«Бело-синие» на вершине таблицы!

Абитуриент Новости Спорт

2 мая 2020 года состоялся футбольный матч между столичным «Динамо» и  СФК «Слуцк». Игра ожидалась  интересной и результативной . «Динамо» из Минска пыталось исправить своё положение  в турнирной таблице, а слуцкая команда закрепить своё первое место в Чемпионате Беларуси.

Большинство болельщиков твердо верили в победу минского «Динамо». Однако по ходу матча, все моменты были в пользу СФК «Слуцк».  Сначала на 21-ой минуте  уверенно забил гол Драман Салу. А  уже на 39-ой минуте был назначен пенальти в ворота слуцкой команды. Однако и  этот эпизод  был в пользу  слуцкой команды .Иван Бахар попав в перекладину, не забил пенальти. Игра становилась все более напряжённой. Команды ушли на перерыв: «Динамо Минск» с тревогой, а слуцкие игроки с надеждой.

Второй тайм начался спокойно для обеих команд. Но на 52-ой минуте » Слуцк» удвоил преимущество, а довольно красивый гол пяткой забил Гафар Сирима. После комфортного для себя счета, слуцкая команда очень сильно прижалась к своим воротам и играла только в оборонительный футбол. Минское «Динамо» стало больше наносить ударов, создавать опасных моментов. И уже на 86-ой минуте Карло Бручич отыграл один мяч. Как итог 1:2 в пользу СФК «Слуцк», и первое место в Чемпионате страны.

Главный тренер СФК «Слуцк» Виталий Павлов поделился своими впечатлениями о матче: «Рады победе, знали, куда ехали. «Динамо» сейчас на подъеме, очень хорошо сыграли в матче перед нами. Пришел новый тренер, эмоции… Победили в прошлом матче, плюс они знали, что попали в еврокубки. Мы однозначно играли от обороны, такой был план. Ждали своего момента. Слава богу, у нас есть люди, которые могут забить, решить определенные задачи. Рады, что использовали моменты. Единственное, у нас в команде у четверых игроков рамадан. Физически им было тяжеловато. Вы знаете, они кушают один раз в день после захода солнца. Переживал за них… В концовке матча была задача не дать свободного пространства двум нападающим. Ну а потом было легче — наша линия обороны достаточно хорошо играет головой. Было важно выдержать давление, и мы выдержали». 

Благодаря своим играм, СФК «Слуцк» заинтересовывает болельщиков по всему миру. Команды мирового класса лестно высказываются о слуцком клубе. Совсем недавно пресс-служба итальянского футбольного клуба «Рома» назвала в своем твиттере СФК «Слуцк» лучшим клубом Беларуси и призвала болельщиков поддержать команду.

«Наша команда недели – ФК «Слуцк». Команда из-под Минска лидирует в таблице чемпионата Белоруссии, единственной активной лиги в Европе. Вокруг «Слуцка» во время пандемии коронавируса сложился целый культ. В это воскресенье у них дерби с «Динамо» из Минска!» – говорится в твиттере римлян.

Мне  жаль, что столичная команда, бывшая  лидером чемпионата Беларуси, начала плохо играть. И хоть у минского «Динамо» печальные результаты, но я надеюсь команда вернется на лидирующие позиции. А СФК «Слуцк» я желаю победы на Чемпионате  Беларуси. На мой взгляд клуб её достоин!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *