Динамовское дерби. Победа для одних, горечь для других

Абитуриент Главное Новости Спорт

В рамках 8-го тура Чемпионата Беларуси между собой сражались «Динамо Минск» и «Динамо Брест». Такие матчи всегда были под определенном накалом, и эта игра не исключение. Футбол ожидался очень воинственным,  а команда из Бреста защищала свои ворота словно Брестскую крепость.

Игра началась сразу же автоголом защитника из Минска. На 4-й минуте Карло Бручич не дал добить мяч сопернику в пустые ворота, но в итоге забил сам. У брестского Динамо хоть и было преимущество в один мяч, однако они сразу стали играть в атакующий футбол. Был хороший момент у Дениса Лаптева. Казалось бы, просто попади в ворота, но он попал в штангу. Не зря говорят, что штанга друг вратаря.

Но на 24-й минуте, крепость все-таки пробили. Данило после шикарного паса своего одноклубника переиграл Игнатовича. Счет 1:1. Игра перешла в стадию войны, где команды достойно бились и имели хорошие моменты для удвоения счета. Но в первом тайме счет остался ничейный.

Второй тайм был решающим для команд. Выиграть могла любая из них.  К 51-й минуте, команда из Бреста играла более ярко и смогла добиться результата. Денис Лаптев забил свой гол благодаря ошибке вратаря «Динамо Минск» Руденка. Счет 2:1, который устраивал Брестскую команду.
Было много хороших и завораживающих моментов, но счет был неизменен. Как итог — победа Бреста

«Динамо Брест» по результатам 8-го тура поднимается на 6-ю строчку чемпионата, а минское «Динамо» подает на 13-ю. Турнирную таблицу возглавил футбольный клуб из Борисова «БАТЭ» спустя 258 дней.

Многие фанаты писали, что футбол между этими командами был скучным и неинтересным. Но сколько людей, столько мнений. Для меня это был достойный футбол и обе команды были равны.
Просто брестчанам больше повезло. Эта игра стоила просмотра!

Голы: Бручич(АГ) — 5 (1:0). Данило — 24(1:1). Лаптев — 51(2:1).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *