Электронные книги против бумажных

Абитуриент Новости

Есть только одно средство

стать культурным человеком – чтение.

Андре Моруа

Книги появились столетия назад. Сначала они существовали только в печатном виде, но со временем они стали появляться и в электронном  варианте. Каждый человек выбирает для себя то, что ему удобнее. Преимущество электронных книг – маленькие размеры. Появляется возможность, к примеру в поездки, взять с собой несколько книг, которые не займут много места и уместятся в одном гаджете. Это очень удобно. Но все же для меня  чтение бумажных книг не сравнится с электронными. Ощущения при прочтении совсем другие. А запах новых бумажных книг – один из самых приятных существующих  запахов. Старые книг передают свою атмосферу, хранят определённую историю. В надломах страничек, поцарапанных обложках и помятых листах есть нечто магическое и завораживающее.

Мне всегда приятнее читать  бумажные книги. Чаще всего, когда я начинала читать книги именно в электронном варианте, я не дочитывала даже до середины. Зато бумажные книги я всегда дочитывала до конца, а некоторые даже перечитывала несколько раз.

Моя любимая книга — «Мы с истёкшим сроком годности» Стейс Крамер.Я начала читать ее в электронном виде, прочитав около половины на долгое время забыла о ней. Через длительный период времени я купила эту книгу в печатаном варианте. Я прочитала ее полностью за два дня и была в восторге от прочтения, как будто в электронном виде я читала совсем другую. Я перечитала ее два раза и второй раз с такими же эмоциями и переживаниями, как и в первый. Поэтому для меня бумажные книги имеют явное преимущество над электронными.

Чтение книг, будь они в электронном виде или бумажном, обогащают наш внутренний мир, наполняют нас, расширяют кругозор, повышают словарный запас. Читайте книги, не важно, в каком виде, как вам удобнее. Это поможет вам при общении с людьми, вы сами не заметите, как ваша речь станет «чище», красивее и ярче.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *