Какие СМИ предпочитают студенты журфака?

Новости

 

Молодые, как известно, – это наше будущее. А молодежь журфака в том числе и будущее многих журналов и газет. Однако привлечь к чему-либо молодых во все времена было довольно сложно, а в наш век высоких цифровых технологий, говорят, это вообще стало невозможным. Существует определенный миф – молодежь смотрит телевизор и мало читает. Мы решили узнать, какие СМИ предпочитает будущее журналистики.

Дарья Голубых:

Вот некоторое СМИ, за которыми я периодически слежу.

Люблю tut.by потому что там много новостей про нашу страну и. плюс мне очень нравится их канал на ютубе. Meduza то портал, на который я захожу узнать альтернативны взгляд на повестку дня.
Считаю очень важными материалы Mediazonы.
Обожаю 34.mag за мастерство в раскрытии героев материалов и уникальный стиль.

Часто замечаю себя за чтением KYKY.org, но это часто происходит из-за из цепляющих заголовков. А сами материалы дочитываю редко.

Максим Гамеза:

Больше всего из СМИ читаю TUT.by, как тут жить и Citydog. Для меня эти порталы являются наиболее удобными в использовании для получения информации, так как они ведутся в онлайн формате. Их материалы, которые публикуются, пишутся в той стилистике, которая интересна людям. Там много рубрик, которые привлекают. Эти СМИ постоянно развиваются и делают контент, который идёт в ногу со временем. Они ориентированы на большую аудиторию, поэтому человек любого возраста сможет найти что-то для себя.

Роман Кендыш:

Тут бай на первом месте! Во-первых, это главный информационный портал страны, во-вторых, это, на мой взгляд, наиболее объективное СМИ в Беларуси, не пытающееся угодить определенной аудитории, как это сейчас стало популярно у молодежных городских интернет-журналов. В-третьих, я там стажировался, и мне там очень нравится.
Онлайнер. В основном читаю их тех. отдел, потому что интересуюсь новостями технологий, а они чуть ли не единственные, кто постоянно на эту тему пишет.

34mag.net, потому что стараюсь периодически быть в курсе того, что происходит в стране в культурном плане, особенно в андеграунде.
KOKO BY, тут все просто — хочу знать о лучших заведениях Минска, куда можно сходить отдохнуть, где лучшее место для встречи с друзьями и т.д. Плюс из первых рук узнавать, что едят в таких местах, в которых мне в силу своей нищеты делать нечего.
Kyky.org иногда читаю, потому что там бывают интересные истории про разных людей. Но в целом мне не очень нравится, какой вектор развития у них сейчас, точно то же самое касается и Citydog
Трибуна.by. Я интересуюсь спортом, поэтому читаю главный спортивный ресурс Беларуси.
Иногда захожу на Радио Свобода, просто чтобы почитать о том, что в государственных изданиях не напишут. Но там бываю редко, потому что слишком много от них идет неприкрытой пропаганды, меня это раздражает.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *