Какое будущее у фрилансера и штатного журналиста?

Новости

 

В век научно-технического прогресса профессия журналиста стала не такой уж и древней. Теперь ни дня без информации! Лента новостей в социальных сетях пестрит заголовками и постами на совершенно разные темы. И, казалось бы, теперь журналистом может себя считать любой пишущий человек!? Но, правильно ли это, давайте разбираться.

Начнем с того, что журналистам с образованием стало очень нелегко сейчас найти работу. Ведь, многие уходят во фриланс, не имея никакого отношения к журналистике. Так называемая новая сфера SEO журналстики предлагает работу любому желающему писать. Это с одной стороны хорошо, появились новые вакантные места, но, с другой – что делать журналистам?

На самом деле возможностей много. Например, вести собственный блог или создать свой  YouTube — канал. Ну, разве не мечта? Но, всегда существуют две стороны медали. Как завоевать большую аудиторию, чем заинтересовать читателя (зрителя) и сколько ты заработаешь на любимом деле – это большая лотерея. Все же, работая в уже организовнной компании, будь-то газета, журнал или телевидение ты получаешь огромный опыт, репутацию и социально-финансовую защиту.

Работать дома -это, конечно, приятно, но не всегда стабильно. Хорошо, когда есть основная профессия и работа и фриланс. Тогда можно быть уверенным в завтрашнем дне.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *