Животные на белорусских футбольных полях. Пять таких случаев

Важное Медиа Спорт

Совсем недавно, 17-го мая, очередной матч первенства дублеров сыграли вторые команды минского «Динамо» и «Ислочи» (Минский р-н). Матч завершили со счетом 0:0, а поэтому запомнился отнюдь не игрой, а другим, более интересным моментом матча. На 20-й минуте матча на поле выбежала белая собака, тем самым побудив вспомнить: а когда еще на белорусские футбольные поля выбегали животные?

1. Тот самый вышеизложенный случай.

Белый пёс выбежал на газон стадиона «РЦОР-БГУ» и покидать его не спешил: он провел на нём как минимум три минуты первого тайма. Собаку никто не прогонял, вратарь лишь создал видимость этого, да погладил разок. А та и рада стараться: и газон понюхала, и покачалась на синтетическом покрытии.

(для воспроизведения видео — кликните по картинке ниже)

2. А вот это недавний «прорыв» на поле уже из Высшей лиги.

Трехцветная кошка не раз стала объектом внимания телекамер на матче между «Смолевичами» и «Динамо-Минск».  Черно-рыже-белая сначала «помогала» футболистам разминаться (видео под картинкой), а после дважды выбегала на поле: на 31-ой и 48-ой минутах встречи.

3. Культурный пес из Мозыря. Уходя, гордо пробежал мимо трибуны

В сентябре 2019-го в матче между «Славией» (Мозырь) и «Городеей» имел место быть еще один выход собаки на авансцену. Как полесская дворняга попала на поле камеры запечатлеть не смогли, зато как ушла! Поняв легкий намек Игоря Воронкова, четвероногий питомец убежал за пределы поля, а перед тем, как окончательно покинуть стадион, сделал пробежку перед зрителями и фотокорреспондентами.

(для воспроизведения видео — кликните по картинке ниже)

4. А вот лидский пес проявил настойчивость! Доставлять за пределы поля его пришлось на руках. 

Этот «товарищ» во время матча «Лиды» и «Белшины» повел себя вовсе не интеллигентно. Сначала собрался справлять естественную потребность, а, когда игрок прервал, принялся мешать игре! Футболист хозяев было выдворил непрошеного гостя, но тот вернулся, забежал в ворота, уходя от преследования, и лег в воротах. Там-то и был пойман Владимиром Карпом, который передал его мальчишкам, подающим мячи.

(для воспроизведения видео — кликните по картинке ниже. Отметка — 6:31).

5. «Пробежка» черного пса в «Слуцке». Он оказался воспитанным и самовольно ретировался

Очередной перфоманс «друг человека» выдал во время матча «Слуцк» — «Городея» в 2018 году. Черная собака выбежала на слуцкое поле, но повела себя достойно и, получив свою долю внимания, убежала за пределы газона.

5. Номинация «Самый милый прорыв». Рыжая собака из Бобруйска проявила задатки футболиста.

Случай из 2016 года. Пёс выбежал на поле и вцепился в мяч в то время, когда судейская бригада и игроки уже направлялись в раздевалки. И это сыграло ему на пользу! Игрок отобрал мяч у «четвероногого» и передал его судье, который при помощи коллеги сыграл с собакой в «собачку». После этого арбитр бросил мяч в сторону, и дал питомцу с ним поиграть, чем он с радостью воспользовался.

(для воспроизведения видео — кликните по картинке ниже)

***

Ну как после этого можно не любить белорусский футбол? 🙂



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *