Нужен ли нам пример для подражания?

Абитуриент Важное Культура Наболело Разное

 

В школьные годы, а именно в 9 классе я была достаточно непростым подростком и это привело меня к тому, что доверять себе тоже не стоит. Я стала много закапываться в себе и искать выход из ситуаций, которые сопровождали меня каждый день : ссоры с одноклассниками, родителями, просто друзьями. Я не видела никого и ничего перед собой и тогда я твердо решила, что мне нужен пример для подражания. И т.к. по жизни я безумно люблю читать, то немедленно стала искать своего кумира в книгах, но все это превратилось в рутину и тогда, встретившись с другом, которого не видела 4 года наш разговор привел меня к разрешению моей проблемы. В тот вечер он сказал мне:

-Попробуй не читать то, что популярно на данный момент, а найди писателя, который откроет тебе «второе дыхание», то есть тот, кого ты будешь перечитывать снова и снова, и чей жанр затянет тебя и доставит удовольствие, тогда твоя жизнь изменится.

Действительно, с появлением творчества Агаты Кристи в моей жизни многое поменялось, именно она открыла мне «второе дыхание». А ведь я совершенно случайно наткнулась на ее произведение  «Место назначения неизвестно».

Это произведение про женщину, которая хотела покончить жизнь самоубийством , но однажды ей пришло предложение выдать себя за другого человека.

Благодаря этому произведению я начала ценить жизнь, мгновения, да и присматриваться не только к себе, но и окружающим меня людям.

Я хочу, чтобы из этого материала каждый вынес для себя полезную информацию о том, что пример для подражания- это не стыдно. Так считают очень многие люди. Когда-то и я так считала тоже. Не бойтесь находить свое «второе дыхание», открываться с новой стороны.

Я дам парочку СВОИХ советов о том, как же все-таки найти пример для подражания:

« Итак , для каждого из нас может послужить хорошим примером человек, который занимается или занимался тем делом, которое нам очень нравится (в моем случае-литература). При этом он должен уже добиться в нем серьезных успехов: стать знаменитым или просто заинтриговать человека.  Вообще модели для подражания очень важны. Они помогают нам стать теми, кем мы хотим быть.»

1 совет- определись , кем ты хочешь все-таки быть  и чем хочешь заниматься по жизни (спорт, чтение, музыка-кумира можно найти в любой сфере деятельности).

2 совет-помни о том, что люди не идеальны и узнай о провалах и успехах своего подражателя/кумира.

Самый главный совет- НЕ СТОИТ подражать полностью, ты должен понимать, что нужно выделяться и сохранять свою индивидуальность.

Ведь как говорил Конфуций: «Тремя путями мы познаем мудрость: размышлением — самый благородный путь, подражанием — это самый легкий и третий, опытный,— это самый тяжелый.»

И да, кумир может быть не один, их может быть десяток, в каждой сфере, ты главное помни, что есть просто кумир, а есть человек, к которому ты готов прислушиваться. Не путай эти вещи.

Люди, являющиеся для тебя примером для подражания, должны служить тебе своеобразными тренерами-консультантами. Прежде чем ты будешь делать в своей жизни какой-то шаг по пути своего предназначения, всегда задавай себе вопрос: «А как бы в этой ситуации поступил бы мой кумир для подражания?». И я уверена, что ответ придет и он принесет новые плоды творения в этот мир.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *