Что посмотреть на самоизоляции?

Дом

В период вынужденного соблюдения режима карантина огромное количество людей оказалось заперто в своем доме наедине с собой и всепоглощающей тоской «ничегонеделания».

Впервые для людей стало ощутимо осознание того, что они не знают, куда девать свое время. Режим «дом-работа» заменился на просто «дом», а это значит, что пора сделать все то, чего так хотелось, но на что не хватало времени. Конечно, вы можете заняться спортом, привести себя в форму, прочитать кучу книг или пройти онлайн курсы языка, но!

Мы предлагаем взять попкорн, запрыгнуть на диван и дать себе хорошенько отдохнуть под просмотр кинокартин, коль появилась такая возможность. Так что представляем вашему вниманию 5 сериалов, которые смогут удерживать у экранов в период самоизоляции!

1. «Друзья» (1994-2004)

Если вы еще не смотрели данный сериал, то вот оно, самое время! Легендарное произведение, авторами сценария которого стали Дэвид Крэйн и Марта Кауфман, кроме того сериал является самым популярным и прибыльным за всю историю HBO. Заголовок картины звучит так: «Каждый из нас нуждается в друзьях!» И можно сказать, что персонажи сериала в свое время действительно стали друзьями для аудитории. Невероятная жизненность всего происходящего на экране, трудности и радости, период взросления и переход работающих, но совершенно беззаботных молодых людей, к по-настоящему взрослой жизни.

Ситком (жанр телевизионной комедии, которой и является сериал) просто переполнен эмоциями, которые нам дарят железный характер Моники, наивность и зажатость Росса, неприспособленность к жизни красавицы-блондинки Рэйчел, искрометный юмор и саркастичность Чендлера, Фиби, которая словно не от мира сего, и стильный любимчик женщин Джо, у которого приемам пикапа училось целое поколение! В период карантина, когда так трудно встретиться с близкими, дружба этих ребят нужна вам как никогда.

2. «Как я встретил вашу маму» (2005-2014)

Еще один ситком в нашем списке. В 2004 году поклонники сериала «Друзья» были действительно опустошены странным ощущением доброй грусти, ведь история подошла к концу. Наверняка, каждый, кто смотрел этот сериал выплакал все глаза в финальном эпизоде, а представьте, что чувствовали люди, которые смотрели сериала по мере выхода! Это был шок, с которым было действительно тяжело справиться, как бы смешно это ни звучало. И вот, спустя год, на экраны выходит новый ситком «Как я встретил вашу маму», который мгновенно влюбил в себя зрителей и смог утешить тех, кто потерял «Друзей».

Сериал расскажет вам ОЧЕНЬ длинную историю того, как главный герой, Тед Мозби, встретил любовь всей своей жизни. Тут, как говорится, рассказчик вышел не очень, ведь он попросту не знал, откуда начать историю. Так, его дети 9 сезонов, то есть 9 лет, слушают россказни отца, пытающегося донести им, как и зрителю, некую мораль. Сериал переполнен той же жизненностью, слегка похабным юмором и потрясающими персонажами, а ключевым отличием от предшественников стала нарастающая интрига: так кто же мама этих детей?

Если кратко, то сериал о вечных ценностях, о любви и о дружбе. Он действительно заставит вас и смеяться, и плакать, и задуматься над тем, какое место, вступая в отношения, вы занимаете в жизни людей.

3. «Игра престолов» (2011-2019)

Уже думали, что будут только жизненные комедии? Не тут-то было! Мы просто не могли пропустить этого чемпиона мимо нашего списка. «Игра престолов» — это сериал, который держал в напряжении миллионы зрителей, который заставил поверить в то, что ключевые фигуры произведения могут умирать пачками (на войне, как на войне, так сказать), а жанр фэнтэзи может быть реалистичным, как бы парадоксально это ни звучало.

История расскажет о том, как в государстве, разделенном на несколько королевств, разгорается жестокая битва за трон. Бесконечные интриги, предательства, открытые конфликты, которые приводят к войне и невероятная жестокость, идущая бок о бок с драмой – все это вы найдете в «Игре престолов». Поверьте, сериал заставит вас то кричать от радости, то проплакивать все глаза, но каждый раз, когда вы будете обнадеживаться, вам лучше вспомнить: Зима уже близко.

4. Острые козырьки (2013-…)

Ну конечно, куда без одного из самых стильных и брутальных сериалов десятилетия. Сериал имеет реальную подоплеку и рассказывает о цыганской банде гангстеров, зовущих себя «острыми козырьками». Почему так? Здесь спрятался некий каламбурчик: в Великобритании головные уборы, которые носят члены банды, называли острыми козырьками, мы же с вами называем этот головной убор кепкой, однако герои сериала подшивают к козырьку кепки бритвенное лезвие, таким образом превращая его в смертельное оружие и делая выражение «острые козырьки» буквальным.

Сериал обрел невероятную популярность, благодаря своей атмосфере, которая очень четко ощущается через операторскую и режиссерскую работу. Также интересно наблюдать за тем, как выстроена нить повествования: каждый сезон является следствием предыдущего. То есть каждый поступок героев отражается на событиях последующих сезонов и приводит их к определенным ситуациям. А если обозначить, с чего все началось, то выходит так: банда «острые козырьки», во главе которой стоит семья Шелби, является неоспоримым авторитетом в Бермингеме и все, казалось бы, неплохо, но средний брат, наш главный герой, Томас решает сыграть по-крупному, тем самым поставив ультиматум другим бандам, полиции и даже правительству; главный вопрос заключается в том, куда приведет Томми и его семью эта невероятная жажда власти.

5. Офис (2005-2013)

«Комедия для тех, у кого босс идиот!» — красуется на постере сериала. Да и, если быть честным, тут не поспоришь. О сути сериала многого не расскажешь, ибо это классический американский комедийный сериал… Стоп, он же был британским, но потом стал американским, но герои не изменились, хоть и сменились актеры.

Сериал рассказывает о трудовых буднях небольшого офиса, где всему коллективу приходится терпеть глупые выходки своего непутевого босса. Изначально сериал был разработан Рики Джэрвейсом, а это штамп качества от британского мира комедии. Однако позже сериал был продан американской студии и во главе проекта встал Пол Фиг. Тем не менее, сериал стал культовой классикой, во многом благодаря Стиву Кареллу. Так что если вы хотите посмотреть на потрясающий комедийный талант актера и понять, откуда пришли мемы, на которые вы натыкались в интернете, то «Офис» обязателен к просмотру.

 

Тимофей Горянин



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *