С крыши дома твоего: новый взгляд на Минск

Новости

Все города похожи между собой. Просторные улицы, потоки людей и машин. Толпа, суета, галдежь и шум. Выходя в центр, перестаешь ориентироваться во времени окончательно, кажется, если остановишься или хотя бы замедлишь шаг – тебя поглотит нечто, откуда дороги обратно не будет.

Минск тоже не исключение. К тому же, он еще и столица. А что такое столица? Это нескончаемый, куда-то несущийся конвейер. Оступишься, спотыкнешься, упадешь и встать будет, ой, как непросто.

Но есть в каждом городе места, где можно остановить безжалостное время. Крыши… Лучшего места не найдешь. Особенно в темное время суток.

 

Вы когда-нибудь видели Минск с высоты? Это другая реальность. Больше не серый город, а сказочный мир. Кто-то может воспротивиться, сказав, что ночью жизнь продолжается, но она совсем не такая, как днем. Тем более, когда ты находишься не в гуще событий, а наблюдаешь с высоты.

Там, на остановке, стоят задержавшиеся работяги. По их лицам так и не скажешь, но они все мечтают ободном – горячий ужин. А вон, по парку гуляют влюбленные. Им даже крыши не нужно, чтобы замедлить час. Сейчас в их мире лишь он и она. Вот там, по тротуару идет мужчина, а на руках спит ребенок. Они отошли недалеко от парка развлечений. Видимо, малыш набегался и устал, так что папе досталась ноша. Они последние на этой улице. Дальше будет звучать лишь тишина.

Грохот от колес чемоданов и от тысячи ног не умолкает на вокзале даже ночью. Но посмотрите, совсем другое ощущение: нет спешки, можешь часами ходить со своей кладью туда, сюда, потом обратно. Одни башни чего стоят!

На рассвете город вновь преображается. Потихоньку появляются на проезжей части автомобили. Один, второй, вот уже их десять. Еще несколько часов и покажутся первые прохожие. Такая рань… Жаворонки, наверное.

На любое, даже самое привычное, можно посмотреть под другим углом и найти что-то новое, прекрасное, неповторимое. Кто знает, сколько еще мы увидим?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *