Сборная журфака-2010. Где они сейчас?

Спорт Универ

Чуть больше десяти лет назад было сделано командное фото сборной журфака по футболу, прикрепленное ниже. По подобию ряда материалов «Где они сейчас?» узнали, чем сейчас занимаются парни, которые 7 мая 2010 года выходили на поле СК «Университетский» в составе команды факультета.

Никита Мелкозеров — капитан.

Тогдашний капитан, купивший команде тот самый комплект формы, который запечатлен на фото, отстранился от спортивной журналистики. Бывший сотрудник «Трибуны» ныне работает на портале «Onliner».

Артур Жоль

Работал в спортивной газете «Прессбол», после чего угодил в пресс-службу ХК «Динамо-Минск». Ныне трудится в гандбольном «БГК им. Мешкова», где отвечает за PR и взаимодействия с прессой.

Тарас Щирый

В начале 10-х имел опыт работы в «СБ», после был корреспордентом «Трибуны». Оттуда почти год назад ушел на «Белсат».

Сергей Мордасевич

А вот Сергей Мордасевич остался верен печатным СМИ. Он и сейчас продолжает свою деятельность в «Прессболе».

Александр Ярмош

За меня все может сказать профиль Александра на сайте БГТРК: «Ведущий программы «День спорта». С 2010 года являлся корреспондентом в спортивной дирекции ЗАО «Столичное телевидение». Пришел в Белтелерадиокомпанию в 2014 году на должность специального корреспондента».

Игорь Петрулевич

Директор по маркетингу «Трибуны». Принимает участие в записи подкаста «Кава, спорт і бла-бла-бла». Раньше работал в «БГК им. Мешкова» на той должности, где ныне трудится вышеупомянутый Артур Жоль.

Егор Квартальный

В сети удалось найти множество различных амплуа этого экс-игрока сборной. Работал ведущим утреннего шоу на радио «Сталіца», журналистом TUT.BY. Человек творческий, ныне состоит в двух музыкальных коллективах: WAGON BUFFET (фрик-поп) и НагУаль (психо-фолк).

Олег Михальчик

А вот об этом бывшем игроке сборной информации нет вовсе. Фотография — и та 2016 года

Игорь Тур

Сайт ОНТ гласит: «Уроженец города над Неманом, вырос в посёлке Первомайский Лидского района, вырос окончательно во время учёбы в Институте журналистики БГУ. По специальности – «журналист печатных СМИ», работать начинал на радио – на волнах «Первого национального» и радио «Би-Эй», но призвание всё же – телевидение. Скромен, но в меру. Победитель XIII национального конкурса «Телевершина» в номинации «Лучший репортёр».

Виталий Принеслик

Виталий сейчас, как это можно понять и по фото, ведущий мероприятий
Иван Балауш

Иван живет в Светлогорске: пишет для местной районки и сайта lovesun.by.

Андрей Макаров

Самым интересным и необычным для выпускника журфака развитием карьеры может похвастаться Андрей Макаров. Начав со спортивной журналистики (работал в champ.by, goals.by, газетах «Все о футболе», «Прессбол» и «БелГазета»), в 2015 году сменил род деятельности и ушел в МЧС. Сейчас он старший инспектор Республиканского отряда специального назначения МЧС.

Валентин Баланович 

Где сейчас Валентин, поисковые системы поведать не смогли, но в студенческие годы он точно был крутым парнем. «Ходили слухи, что это именно Валик — лирический герой знаменитого хита группы «Отпечатки» — «Я самы здаровы, у мяне агромныя яйца!»», — говорил о нем Сергей Мордасевич. А в группе сборной даже создавали обсуждение «Группа поклоняющихся Валику Всемогущему».  Он писал для «Белорусского рынка», «Marketing.by» и придумывал рекламу в разных агенствах на всякие дипломы конкурсов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *