Тайсон возвращается в бокс? Несколько фактов об легендарном боксере

Медиа Спорт

Имя легенды мирового бокса Майка Тайсона давно стало синонимом названия его вида спорта. Слышим «Тайсон» — представляем «бокс». Громкость его имени подчеркивает то, что о том, кто такой «Железный Майк» до сих пор знают люди, очень далекие от бокса. Он завершил карьеру в 2005-ом, но в конце апреля ныне 53-летний экс-спортсмен объявил о возобновлении тренировок и желании проводить выставочные бои. Это заявление легенды и заставило вспомнить несколько интересных фактов о Тайсоне из множества.

Боксер был очарован голубями.

Многие считают голубей вредителями, но Тайсона они буквально очаровывали. После домашней кражи, которую он совершил, когда ему было всего 10 лет, у него осталась пачка денег. Он потратил 100 долларов на свою стаю голубей, переместив их по несколько штук на крышу. К сожалению, другие узнали, где он спрятал своих птиц и попытались украсть их. Когда Майк противостоял ворам, мальчик по имени Гэри Флауэрс взял одного из голубей и оторвал ему голову, бросив кровавые останки в Тайсона. Один дикий удар Майка сбил с ног обидчика. 

Вскоре он приобрел репутацию в районе, и другие дети уже не задирали его. К 11 годам он стал уличным бандитом, но все эти годы спустя его любовь к голубям никогда не уменьшалась. Он даже организовал свое собственное шоу о птицах на «Animal Planet».

Тайсон подвергался «буллингу» в детстве

Давным-давно Майк был пухлым маленьким мальчиком в очках и нарушениями речи. Этот набор сделал его целью множества хулиганов. Когда Тайсону было семь лет, его мать потеряла работу, и семья была вынуждена переехать в район Бруклина, известный своими наркотиками и насилием.

В одном запоминающемся случае, когда Майк был в первом классе, мальчик постарше пытался ограбить его. Когда он не принес никаких денег, парень решил отобрать его обед. Майк защищал свою еду, которую он описал как фрикадельки, завернутые в алюминиевую фольгу. Другой мальчик в конце концов избил его, украл его очки и положил в бензобак соседней машины. Позже Майк объяснил: «Я до сих пор чувствую себя трусом из-за этого издевательства. Это дикое чувство, быть таким беспомощным. Никогда не забуду это чувство.

Когда он стал старше и развил свои боевые навыки, Майк начал мстить некоторым хулиганам, которые издевались над ним в детстве.

Владел несколькими бенгальскими тиграми

Возможно, главным символом непомерного богатства и эксцентричности Тайсона был его зверинец из больших кошек. Он владел несколькими бенгальскими тиграми, даже спал с некоторыми в своей постели.

Но к 2002 году его финансы пришли в полный упадок, а расходы на владение такими животными выходили за рамки его чековой книжки. Кормление одного тигра обходится ему более 4000 долларов в месяц. Он был вынужден продать их.

Одна из кошек по имени Шторм была продана Рою Куперу, татуировщику, который подарил Тайсону свои знаменитые отметины на лице. Купер держал еще трех тигров. Позже Министерство сельского хозяйства США изъяло их за содержание в плохих условиях.

Когда Майк появился на шоу Конана О’Брайена в 2013 году, он вспомнил свое время со своими тиграми, вспоминая один раз, когда один кот пошел «поцеловать его» и случайно ударил его головой, выбив его золотые зубы

Был обманут промоутером. Позвонил ребенку, больному раком, но опоздал

Хотя Тайсон, скорее всего, сам бы довел себя до финансового краха, этот процесс, безусловно, ускорился из-за коррумпированного руководства Дона Кинга, его промоутера. Точно, на сколько денег Кинг сумел «кинуть» Тайсона, неизвестно, но по оценкам эта цифра колеблются в районе десятка миллионов долларов. Мало того, что Кинг сам ограбил Майка, он еще и обеспечил за его счет свою семью, устроив их на ряд искусственных должностей.

Одним из «сотрудников» была дочь Кинга Дебби, которая зарабатывала 52 000 долларов в год за управление фан-клубом Майка. По словам его шофера и помощника Руди Гонсалеса, Майк даже не знал, что у него есть фан-клуб. Но когда узнал, решил  разобраться в этом деле. Когда он прибыл, то нашел ящики с неоткрытыми письмами, а также провокационные письма и нижнее белье от женщин.

Когда Тайсон и Гонсалес открыли часть почты, они наткнулись на письмо от женщины, которая просила Майка позвонить и поговорить с ее ребенком, который умирал от рака. Он сделал это немедленно, но узнал, что опоздал на год. Узнав эту новость, Железный Майк расплакался.

А вот так Майк Тайсон выглядит сейчас. В свои-то 53 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *