Тима Белорусских. Путь от официанта до певца

Абитуриент Главное Культура

И пускай капает, капает с неба

Иду в мокрых кроссах к тебе где бы я не был

Для остальных я занят, звонки без ответа

Дойти бы к тебе, дойти бы к тебе.
(Строки из песни «Мокрые Кроссы»)

Каждый хоть раз, но слышал строки этого трека. В 2018 году они звучали на всех улицах, во многих машинах. И за эта песня стала «хитом года» по версии музыкальной премии «ЖАРА music Awards» и принесла своему исполнителю огромную известность. С того момента мы узнали о молодом певце Тиме Белорусских.

Настоящее имя Тимофей Андреевич Морозов. Родился 1 октября 1998 года в Минске. Тима рос в музыкальной семье — его отец в прошлом был солистом оперного театра, а мать – учителем музыки. В детстве Тима увлекался музыкой, а в 6 лет его отвели в музыкальную школу, где он играл на виолончели. С 6 до 12 лет Тима занимался футболом, но выбрал музыку.

Поступил в Республиканскую гимназию–колледж при Белорусской государственной академии музыки и учился там до 9 класса. После этого ушел обучаться в лингвистический колледж. Однако, проучился всего лишь две четверти. С его слов: «Прогуливал, да и не срослось».

Тима в трудные моменты играл на виолончели в переходах, подрабатывал грузчиком и продавцом мороженного.  Кстати, в момент выхода песни «Мокрые кроссы» он работал официантом в ресторане. Спустя месяц трек был в топе социальной сети «ВКонтакте», достиг первой пятерки музыкального сервиса «Apple music».

В 2016 году Тима не прошёл кастинг, организованный белорусским рэп-лейблом Kaufman. Но, Тима зацепил своей песней руководителя лейбла, за ним поехали и в два часа ночи  привезли его в студию. С этого момента все и началось.

20 октября 2018 года Тима провел в Минске в клубе «Re:Public» свой первый сольный концерт. Далее были концерты в Гомеле, Новополоцке.30 января 2019 года вышел сольный альбом Тимы Белорусских под названием «Твой первый диск – моя кассета».

Как-то он рассказал о себе:«Мой самый безбашенный поступок в жизни-это когда мы  с пацанами пришли в школу и решили разбить там окна, я не знаю зачем и почему .И это старанно, но таким было моё безумное хулиганское детство. Тогда я был в классе 7-8.  Я вел неправильный образ жизни: не ходил на учебу, был троечником, ничем не интересовался».

Тима Белорусских радует своих фанатов новыми песнями. У него большой талант, несмотря на его молодой возраст. Тиме 21 год, но он уже покорил многих фанатов своим творчеством.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *