Топ-10 кино-классики для карантина

Культура Разное

Сидя на карантине, я, как любитель интересного кино, совершенно не знаю, что посмотреть. Многие современные фильмы можно отнести к категории «не о чем», лишь некоторым историям удается по-настоящему завоевать внимание и увлечь. Поэтому сегодня я решила составить собственный топ-10 кино-классики, которая позволит нам погрузиться в мир настоящего киноискусства.

 

 

 

1.«Пианист» (2002)
Гениальный пианист Владислав Шпильман спокойно живет и творит, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить специальные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь. В последний момент Шпильману удается спастись с помощью давнего друга. Фильм снят по настоящей истории Владислава Шпильмана и будет особенно интересным для тех, кто увлекается историей времён великой отечественной войны.

kinokiste.online

 

2. «Список Шиндлера» (1993)
Я знаю об этом фильме уже давно: ещё с того момента, как побывала на том самом заводе, но до просмотра до сих пор не дошла.
А фильм рассказывает о немце по фамилии Шиндлер, который организовал бизнес в нацистской ГЕРМАНИИ и, сделав узников еврейских гетто работниками своего завода, спасал их от верной гибели в концлагерях. Режиссер Стивен Спилберг заслуженно получил за свой фильм семь «Оскаров», а на гонорар основал благотворительный фонд.

10factov.net

 

3. «Дом летающих кинжалов» (2004)
Описание гласит, что фильм рассказывает о тайном агенте императорской полиции, который охотится за организаторами повстанческого движения и завоевывает для этого доверие дочери лидера мятежников, но он еще не знает, что сам попал в ловушку…Я думаю, что в любовную, но узнаем мы только после просмотра фильма, который, судя по трейлеру, обещает порадовать нас красивейшей картинкой.

asianmoviepulse.com

 

4. «В джазе только девушки» (1959)
Честно признаюсь, этот фильм я уже смотрела и не раз, но все равно каждый раз хочется пересмотреть ещё раз. Сюжет может показаться банальным, но как же органично в картину вписывается игра актёром, атмосфера и ненавязчивый юмор!
Двое джазовых музыкантов, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, оказываются нежелательными свидетелями для банды чикагских мафиози. Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр, но вскоре выясняется, что оркестр женский и туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за женщин-музыкантов по имени Джозефина и Дафна.
Кстати, в фильме также снималась Мэрилин Монро. И хотя бы ради неё этот фильм посмотреть стоит!

citydog.by

 

5. «Трамвай «Желание»» (1951)
Фильм, в котором невозможно оторвать глаз от молодого Марлона Брандо. Лишившись работы и фамильного поместья, немолодая, но все еще привлекательная аристократка Бланш Дюбуа обращается за помощью к сестре Стелле. Внезапно появление Бланш вносит смятение в размеренную жизнь супружеской четы Ковальски.

 

6. «Семь» (1995)
Детективы Сомерсет и Миллз расследуют дело о серийном убийце Джоне Доу, возомнившем себя орудием Бога и карающем людей за «смертные грехи». Каждое наказание посвящено одному из семи библейских грехов: чревоугодие, алчность, праздность, гордыня, похоть, зависть и гнев. Изощренный мучитель и убийца оставляет на месте преступления лишь название греха, который совершила жертва, а также хитроумную зацепку-головоломку, позволяющую найти следующую жертву.

sites.google.com

 

7. «Малыш» (1921)
Первая полнометражная режиссерская работа легендарного Чарли Чаплина, который показал, что его стиль работы годится не только для смешных короткометражек, но и для серьезного трагикомического сюжета.

 

7. «Психо» (1960)
Психологический хоррор Хичкока произвел на публику неизгладимое впечатление. Этому способствовал не только сильный сюжет, но и меры предосторожности: режиссер, работая над фильмом, постарался скупить как можно больше экземпляров книги, по которой ставилась картина, чтобы концовку знало как можно меньше людей.
Я, конечно, ужастики на дух не переношу, но любителям хорроров советую. Лично мне уже от нескольких кадров плохо становится.

diary.ru

 

8. «Токийская Повесть» (1953)
Все, что нужно знать об этой картине : фильм японца Ясудзиро Одзу признали самым гениальным произведением мирового кинематографа в результате опроса 358 режиссеров, проведенного британским журналом Sight & Sound в 2012 году.

belgid.by

 

9. «Король лев» (1994)
В этом списке я не могла обойтись без мультфильмов, особенно без своего любимого! На момент выхода в 1994 году «Король Лев» стал самым кассовым анимационным фильмом в истории. Его рекорд был побит лишь девять лет спустя мультфильмом «В поисках Немо». А казалось бы: простая история про львенка.

million-wallpapers.ru

 

10. «Однажды в Америке» (1984)

В трущобах Нью-Йорка встретились несколько отчаянных парней. Стремясь добиться успеха и свято веря в свое братство, они нагло проворачивали хитроумные аферы, став в конце концов королями преступного мира эпохи сухого закона. Еще в юности они поклялись отдать жизнь друг за друга, считая, что самое главное для них – дружба, которую нельзя утопить в бездонном океане денег. Но время проходит, унося с собой юность и ее идеалы.

 

Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересненькое, ведь именно для этого я здесь 🙂



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *