“Я бы хотела фотографировать людей из разных стран”: интервью с начинающим фотографом

Новости

В мире, который захватил инстаграм, почти каждый нуждается в хороших фотографиях, а визуал создавать может не каждый. Поэтому профессия фотографа  сейчас как никогда востребована. а из-за развития техники и существования всевозможных курсов, обучаться все легче. Мы поговорили с начинающим фотографом Катей Пачковской о ее начинаниях, развитии и мечтах. 

Почему ты решила заняться фотографией?

 

Я решила стать фотографом, потому что благодаря фотографии я могу уйти в другой мир: забыть обо всех бытовых проблемах серых будней и начать творить. Через объектив камеры я могу увидеть настоящие эмоции людей. Также фотограф запечатлеет самые важные события человека: свадьба, день рождение, выпускной. Разве это не здорово? Мне нравится фотографировать, и я дальше буду развиваться, потому что такие счастливые моменты хочется оставить в кадре.

 

Как выбирала первую технику?

 

Вообще, когда я только начинала фотографировать, это была простая камера телефона. Но потом смогла накопить и купить зеркальный фотоаппарат. Выбирать его мне помог друг-фотограф из моего родного города.

Что ты любишь фотографировать больше всего?

 

Больше всего я люблю фотографировать людей. Эмоции на их лицах: радость, гнев, печаль, счастье. Потому что именно такое их проявление больше никогда не удастся запечатлеть.

 

Как готовишься к своим съемкам? Продолжительный ли это процесс?

 

Смотря к каким съёмкам. Если это простая съемка, например, просто пойти в парк и пофотографироваться там, то моя подготовка заключается в подзарядке фотоаппарата и появлении хорошего настроения. А если это уже какая-то постановочная фотосессия, то я готовлюсь немного серьёзнее: ищу место, которое идеально подойдёт именно для этой съемки, атрибуты, которые нам могут понадобиться.

Как тебе кажется, ты уже выработала свой личный стиль?

 

Я ещё начинающий фотограф, и мне кажется, что личный стиль ещё не выработан. Но я в процессе этого. И думаю, что в скором времени он у меня появится.

 

По какую сторону камеры тебе комфортнее?

 

Честно говоря, мне комфортно с двух сторон камеры. Я люблю фотографировать, так как благодаря фотографии я могу творить, создавать что-то новое, но так же я люблю быть и моделью. Когда ты готовишься к съёмке, подбираешь разные образы, это тоже очень здорово.

 

Какие снимки нравятся больше – спонтанные или подготовленные?

 

Здесь я не могу сказать точно, так как все зависит от ситуаций. Я люблю и подготовленные снимки, когда уже есть четко продуманная идея, образ и место.А спонтанные снимки — это всегда живые эмоции, которые могут быть именно в этот момент. Поэтому сказать, что какие-то больше нравятся я не могу.

Кого тебе хотелось бы сфотографировать?

 

Наверное, я бы хотела фотографировать людей из разных стран. Посмотреть на их эмоции, быт, нравы. Поэтому я хочу путешествовать, чтобы все это стало реальным.

Назови своих любимых фотографов.

 

Лера Допирчук, Дэвид Барнетт, Дима Ермузевич

 

Чем вдохновляешься?

 

Вдохновение я беру из окружающего мира: цветение вишни и яблонь, закаты и рассветы, прогулка по набережной с освежающим лимонадом, наблюдение за незнакомыми людьми, за их эмоциями.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *