Заметки ПП: все о диетах и спортивном питании

Новости

Как хорошо вы понимаете выражение: “Мы – это то, что мы едим”? Условно говоря, когда у нас происходит очередной прием пищи, мы как бы закладываем новый “кирпичик” нашего тела. Ведь, по сути, что такое “тело”? Это дом, проект которого мы сами создаем.

Довольно часто, при так называемом “строительстве”, большинство людей прибегает к такому “помощнику” как спортивное питание. Но так ли оно необходимо, как о нем говорят?

— На самом деле, для поддержания тонуса своего тела, нет никакой необходимости в спортивном питании, — даёт комментарий тренер студии «Этаж Larry» Анна Карпович.

 

— Многие ошибочно принимают спортивное питание за здоровое, но это не так! Под спортивным питанием подразумеваются всевозможные добавки для наращивания мышц, повышения выносливости. Как бы они красиво не назывались (протеин, гейнер, креатин), факт остаётся фактом – это все химия, и никогда не знаешь, как эти препараты повлияют на организм. Я не исключаю, что сама когда-то употребляла спортивное питание: пила протеин, проверяла фирму производителя, старалась выбрать меньшее из зол (хотя на тот момент я не считала так) — но теперь я отошла от этого. Спросите почему? Просто я поняла, что это не нужно, а иногда бывает и опасным. Известны случаи отравления, которое происходит как накопительный процесс. Девушки сидят на протеине, а потом у них меняется запах пота, начинаются гормональные сбои, появляется плохое самочувствие. Мне кажется, правильнее иметь не такую большую мышечную массу или стимулировать себя чем-то химическим, а в нужный момент “нажать на тормоза” и отдать отчет тому, что ты ешь.

Вообще, питание индивидуально для каждого. Кому-то подходит трёхразовый приём пищи, а кому-то этого мало и нужны еще перекусы. Поэтому навязать одну систему на всех – нереально, да и неправильно. Если и говорить обобщенно, то я бы советовала сократить количество сладкого. Имею в виду сладкое промышленного производства: конфетки, шоколадки. Это пойдет только на пользу, потому что, прочитав состав, оказывается, что сахар – самое безобидное составляющее. Не нужно бросать резко, так как это чревато срывом и, как следствие, возвращением к прежним килограммам, а может и набором новых. Для лучшего результата, поставьте цель и идите к ней. Самое сложное – начать.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ:

· Выработайте режим (например, ложиться до 23:00 и вставать в 6 утра)

· Натощак выпевайте стакан воды (в холодный пору года можно добавить лимон)

· Перед сном старайтесь убрать все гаджеты

· Найдите свою мотивацию

· Не сдавайтесь!!!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *