«50 оттенков серого», к слову, так и не досмотрели»: знакомства с родителями второй половинки

Абитуриент

Карнеги, известный психолог, знает о простом способе перестать беспокоиться. Он советует нафантазировать худший исход ситуации и… смириться. На случай, когда фантазия не работает, а волнение бьет через край, приходит на помощь эта статья. Статья о том, как ребята из Беларуси знакомились с родителями своей второй половинки!

– Мой молодой человек родился и вырос в Турции, – рассказывает Даша. – И  хоть сейчас он там не живет, дом его мамы по-прежнему находится в Анкаре. Логично: чтобы познакомиться с мамой, я должна прилететь в Турцию. И вот свершилось! Мы летим в самолете, и я понимаю, что увижу маму Али. Я не знаю турецкий язык, она не знает ни английский, ни русский. Когда мы вошли, все, что я могла сказать, — это «Merhaba» («привет»). Я повторила это слово сорок раз. Меня, конечно, зацеловывали, а Али отрывки переводил на английский: «Она говорит, ты очень красивая», «моя доченька, добро пожаловать». Мне было приятно, но неловко, а в голове всплывала мысль: «Я ж там подарки везу, когда это их подарить?». Затем меня усадили в центр стола, его мама то и дело накладывала мне побольше пахлавы да лахмаджуна. Я мило улыбалась и жевала. Настало время подарков. Тут я достаю свои тридцать три пакета, забитых бобруйскими зефирами, конфетами «Комунарка», шоколадками «Аленка», пряниками, сгущенкой и так далее по списку. В Турции таких яств нет, поэтому мама Али смотрела на все с восхищением! Али служил (да и по сей день служит) нашим переводчиком. Кстати, пряники его мама сразу сложила в банку (в Турции так многое хранят). Со временем приспособились к тому, что мы говорим на разных языках. Да и я уже могу ответить на своём корявом турецком что-нибудь простое. Однако первая встреча напоминает мне эту забавную стеснительность, «merhaba» и пряники. А ещё она специально для меня купила оранжевую ночнушку с жирафом!

– Помню, на втором курсе я думал, что ничего и не боюсь. Но, когда я ехал на маршрутке знакомиться с мамой свой девушки, на меня накатил дикий страх, – признается Антон. – Я начал выписывать возможные вопросы, которые мне зададут, и пытаться на них ответить. Еще я знал, что ее мама прожила в Африке какое-то время, и решил подготовиться заранее. Я купил какой-то эфиопский кофе. Стал читать про разные африканские государства и факты, которые я мог бы ввернуть в разговор, чтобы показаться шарящим. В общем, готовился похлеще, чем к собеседованию и экзаменам. Когда приехал, мама девушки сидела у камина и курила сигаретку. Я представился, сел рядом, и у нас был какой-то лёгкий разговор на отвлеченные темы. Минут через пятнадцать она извинилась и стала заниматься своими делами. Оказалось, она как-то вообще не вмешивается в личную жизнь дочери, и я, собственно, зря переживал. Зато чуть больше узнал про Эфиопию!

Маша вспоминает со смехом:

– В общем, мы пришли к парню домой смотреть «50 оттенков серого» и есть черешню. Дома в тот день у него никого не должно было быть: его мама и младшие братья уехали на дачу. И вот мы лежим в его комнате в пижамах, звук на полную громкость. Включается главная постельная сцена. И тут открывается дверь, и в комнату врывается бабушка с криком «Чем вы тут занимаетесь?». А мы не можем остановить эти звуки! Бабушка в шоке. Мне неловко. Парню еще более неловко. Итог: звук выключили, с бабулей познакомились. Она очень мило меня приняла, правда, косо смотрела на мою майку на одних бретельках… «50 оттенков серого», к слову, так и не досмотрели.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *