«Даже мама была в восторге от узоров из хозяйственной верёвки на манекене»: секретная гостья о своём увлечении шибари

Важное Дом Культура Разное

На «Youtube» канале «Onliner» можно увидеть рубрику «Без лица». Гости в маске  рассказывают на камеру о своём жизненном опыте. Сегодня на «Веб-СМИ» похожий формат: секретная гостья Вика расскажет вам о своём увлечении шибари – это плетение узоров с помощью верёвки на голом  теле или  одежде.

Шибари, по-другому кимбаку, – искусство, которое появилось в Японии. Его  впервые использовали в боях ходзёдзюцу – боевая техника, во время которой верёвками сковывали движения своего противника.

«В наше время это несёт эстетический и сексуальный подтекст. Задача мастера – сделать узоры верёвкой на теле партнёра в соответствии его желаниями. Это твоя фантазия и ловкость рук. Узоры на теле должны подходить  телосложению человека», – объясняет Вика.

Первое знакомство Виктории с шибари произошло в инстаграме: она наткнулась на пару, которая сходила на мастер-класс по этому направления.

“Я очень любопытная, поэтому сразу начала изучать шибари в интернете. После ознакомления с информацией я взяла хозяйственную верёвку и  начала  обвязывать манекены.

Сначала это были петельки на шее, которые превратились в красивую обвязку.  Даже моя мама была в восторге от узоров из хозяйственной верёвки на манекене!

Папа отреагировал нейтрально, а друзья поддержали. В любом случае все проявляли интерес.

Можно сказать, что я нигде не училась. У меня есть способность к данному искусству. Дальнейшая практика помогла мне развить этот навык”, – делится опытом  секретная гостья

Аналоги шибари – бондаж и портупея. Вторую можно встретить у официантов: спереди у них передники, а сзади подобие портупеи из кожаных ремешков и колец. Это декоративный способ.  К Вике обращаются люди  с просьбами  обвязать их для фотосессий, вечеринок или для новых ощущений.

“Это полезно даже  в бытовом плане! У моей знакомой, которая занимается шибари, были неполадки с диваном.

В итоге она взяла верёвку и с помощью специальной техники его обвязала – и  красиво выглядит, и диван починила.

В обычной жизни мне тоже это умение пригодилось: на конкурсе во время турслёта нужно было обвязать парня в костюме обезьяны, улыбается Вика. И я ему сделала простую обвязку на груди. Все были в  шоке. Так я с помощью своей работы познакомила больше людей со своим творчеством”.

Во время процедуры клиент должен доверять мастеру. Если шибари проводится в подвесном состоянии, то нужно соблюдать технику безопасности. Шибари  используется также в сексуальных практиках для новых ощущений. Например, есть специальное заведение в Японии,  куда приходит человек  заполняет анкету и пишет там рамки дозволенного в проведении шибари. После этого его приводят в  кабинет и обвязывают верёвками на голое тело в соответствии с его рекомендациями.

“ В интернете очень сложно найти информацию о техниках шибари. Алтернатива – ходить на мастер-классы. Когда я о них узнала, мне ещё не было 18 лет,– с ноткой разочарования в голосе рассказывает секретная гостья.  –Получается, весной я могла бы уже поучиться у профессионала, если бы не мой возраст.

Сейчас шибари для меня – хобби. Пока я за это деньги не получаю.Это как антистресс. Я чаще всего делаю шибари на манекенах, намного реже – на людях.

Я вкладываю в узоры частичку себя и стараюсь сделать визуально вещи перед собой прекраснее. Меня это вдохновляет это искусство!”

У Вики клиентов, которых она принимает за деньги, нет. Все те, кто к ней обращаются, – это её знакомые и друзья. После прохождения мастер-классов  Вика планирует создать профиль в инстаграме, выкладывать в аккаунт  свои работы и  искать клиентов.

“Люди, которым я раньше делала узоры на теле, всё нравилось и никаких жалоб не было. Боль можно испытывать, если верёвка будет синтетической: она может натирать.  Во время процесса можно добавлять воск или перьевые палочки для приятных ощущений. Здесь нет пошлого контекста, – честно рассказывает гостья.

Мастер должен во время обвязывания спрашивать клиента о его желаниях и  ощущениях. Психология и консультация с человеком важна. Есть люди, которым нравятся болевые ощущение, и они специально используют такие верёвки. Если кожа чувствительная, то нужно подбирать соответственную верёвку. Недавно во время первого похода  в секс-шоп я  приобрела специальную самую мягкую верёвку для шибари красного цвета. Она точно никому не навредит.

Многие чувствуют себя во время процесса беззащитными. Некоторым это чувство незнакомо, поэтому они готовы платить за это деньги”

Вика мне рассказала, что ей было бы интересно открыть заведение шибари в Беларуси. Максимум в нашей стране проходила вечеринка-шибари в “REPUBLIC”. Её цель – популяризировать технику  в нашей стране на постоянной основе.

«Я считаю, что это полезно. Любое состояние влияет на организм. Расслабление и  возбуждение вызывает выработку эндорфина – гормона счастья. Это привнесёт в вашу жизнь новые эмоции и ощущения! Новый опыт – круто».

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *