Делают ли маникюр во время пандемии? Рассказывает мастер

Разное

Пандемия сильно ударила по малому бизнесу. Но как обстоят дела у мастеров ногтевого сервиса? Стаж Екатерины – 5 с половиной лет. Расспросили её о потоке клиентов, трендах и антитрендах в области маникюра.

— Скажите, пошатнул ли коронавирус вашу клиентскую базу?

— Да, определенно. Еще с конца февраля девочки все чаще начинали отменять или переносить записи из-за простудных симптомов. К марту причины менялись на «боюсь». А в апреле большая часть моих клиенток-студенток и вовсе разъехалась по домам (по регионам). Но не могу сказать, что работы не было совсем.

— А как себя чувствовали вы? Не страшно было работать?

— Волнение, конечно, присутствовало, но я соблюдала все меры безопасности. Даже прикупила одноразовые масочки для самых забывчивых.

— Что насчет изменений в трендах? Повлиял ли коронавирус на выбор дизайнов, цвета?

— Могу точно сказать, что 85% клиенток, приходя ко мне, просили сделать нюд. Как говорится, на будущее. Кто знает, когда получится в следующий раз прийти на маникюр – вдруг заболеют, вдруг что. А нейтральные цвета отрастают очень незаметно, поэтому долго носятся. Остальные 15% ни в чем себе не отказывали и делали то, что просит душа.

(Работы Екатерины из личного профиля в Instagram)

— Как дела обстоят сейчас, летом 2020? Девушки все еще предпочитают нюд ярким цветам?

— На данный момент картина немного поменялась. Все чаще делаю яркие дизайны, слышу фразы «погодка хорошая, ногти тоже яркие хочу». Ведь, кто бы что ни говорил, летом на руках хочется видеть краски. Но нюд также остается трендовым выбором, если судить по количеству запросов именно на него. А вот женщины постарше сейчас в основном выбирают темные тона – мол, на даче работать нужно будет, а с черными ногтями это делать удобнее.

(Работы Екатерины из личного профиля в Instagram)

— Вы делаете все дизайны, которые просят, или порой приходится уговаривать клиенток на что-то другое?

— Случается, что спрашивают лично мое мнение. И если мне показывают дизайн на каждом ногте, кучу страз, фольги и прочего, то я, конечно, не буду его хвалить – для меня это антитренд уже давно. Но я не отговариваю – просто стараюсь наглядно таким клиенткам показать, что иногда лучше «недоборщить», чем переборщить. Чаще всего успешно. Но, разумеется, слово клиента – закон. И если попросят на каждом ногте нарисовать по принцессе Disney, постараюсь и сделаю (смеется).



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *