Как проходит первый курс?

Новости

Не за горами поступление, и совсем скоро абитуриентов будет ждать новый город, новое место учебы, новые друзья и преподаватели. Все мы волнуемся: что же будет дальше? Я решила опросить первокурсников, как же началась их учеба.

 

Савчук Анастасия, студентка МГЛУ:

«Изначально меня все пугало, ведь все это не школа, а совершенно другой уровень. Там другие ребята, это как новая семья, и мне было важно, как меня примут в этой семье. Когда я поехала подавать документы, у меня осталось хорошее впечатление о моем университете. Адаптировалась я быстро, очень нравятся ребята, с которыми учусь. На самом деле, первокурсником быть сложно, ведь в душе ты еще ребенок, а на тебя взваливается столько ответственности. Несмотря на это, учиться мне легко, т.к. я умею распределять свое время, которого хватает и на учебу, и на другие дела. В университете, оказывается, есть много развлечений, мероприятий. У тебя всегда есть возможность научиться чему-то новому: петь, танцевать, читать стихи. Главное – это желание. Я думаю, что все мои переживания были напрасны, потому что сейчас все хорошо и я рада учиться в этом университете».

 

Белоус Павел, студент БНТУ:

«Для меня главное – это хорошая группа. Мне в этом плане повезло.  У меня больше не было никаких переживаний, т.к. я не боюсь перемен. Учиться мне несложно, свободного времени хватает. Лишь сессия заставляет понервничать. Советую студентам участвовать в общественной жизни университета, это даст вам только плюсы. И ведите себя спокойно в общежитии (смеется)».

 

Савончик Дарья, студентка ВГМУ:

«Очень хорошо помню централизованное тестирование. Кажется, после него наступит облегчение, но нет: впереди поступление. Мне также запомнился день вступительной компании: как каждые 3 часа обновлялась таблица подачи документов, как сидела на лавочках возле универа (на которых частенько сидим с одногруппниками сейчас). После была самая настоящая радость, когда ты понимаешь, что преодолел все, что добился, чего хотел. Считаю, что первый курс поменяет твою жизнь полностью. Первые пары, новое жилье, другой распорядок дня, новые люди, рядом нет семьи, друзей, и ты остаешься сам. Но на самом деле, все это большой опыт, ведь ты готовишься к взрослой самостоятельной жизни. Всегда вспоминаю как мы первый раз играли в мафию с одногруппниками: было так странно, так неловко, потому что мы совсем не знали друг друга. Хочу пожелать абитуриентам держать себя в руках, поступление – одно из препятствий в вашей жизни. Не забывайте, что любой труд вознаграждается, поэтому прикладывайте усилия для достижения поставленной цели».

 

Бинатов Тимур, студент БГУ:

«Сперва я подавал документы на совершенно другую специальность, хотя всей душой мечтал поступить на факультет журналистики. Буквально в самый последний момент мама сказала мне, что это моя жизнь и что стоит выбирать ту профессию, которая действительно нравится. Еще на внутренних экзаменах университета я понял, что здесь люди очень веселые, творческие, харизматичные. Сначала я безумно радовался переезду в новый город, позже мне начало казаться, что я совсем один в большом городе, боялся потеряться в новых условиях. Хочу дать совет: не бойтесь знакомиться. Среди большого количества студентов ты точно найдешь хороших друзей. В университете много иностранных студентов, с которыми всегда интересно пообщаться и помочь адаптироваться в нашей стране».

 

Корольчук Александра, студентка МГУП:

«Когда я первый раз увидела мой университет, то даже не могла поверить, что буду здесь учиться. Началась новая жизнь. Сразу было очень сложно без родителей, но со временем все привыкают. Первого сентября я познакомилась со своей группой и куратором. Именно эти люди стали для меня новой семьей. Наш куратор, как мама, всегда поддержит и даст совет. В моем университете проводится много интересных мероприятий и конкурсов, участие в которых никогда не заставит скучать».

 

Как мы заметили, все проходят через трудности первого курса. Я уверена: ты со всем справишься и будешь счастлив учиться в своем университете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *