«Какая она, журналистика 21 века?

Абитуриент Важное Новости Разное

Журналистика XXI века: Человек. Политика. Медиа» — Гуманитарный ...

Немало кто знает, что журналистика-одна из древнейших профессий, но какая она сейчас, нужно ли стараться, чтобы поступить и, вообще, в дальнейшем развиваться? Безусловно, поступить туда гораздо сложнее, чем говорят об этом в интернет порталах. Быть журналистом 21 века-это грамотно общаться с людьми, писать материалы, разве это легко? Не каждый справится с такой задачей.

Те, кто хоть раз задумывались о поступлении на журфак, знают, что за этим стоит огромная работа, но ведь и сама журналистика «не стоит на месте», с каждым годом она расширяет свои «границы» и чем дальше это заходит, тем сложнее стоит задача у абитуриента.

Сегодня объем работы журналистов намного больше, чем несколько лет назад. Мы – поступающие, должны думать наперед. Поясню: оригинальность требует времени, старания, усилий и постоянной практики. Нужно быть готовым к тому, что понадобится мыслить по-новому и возможно, следует отказаться от ряда привычек.

Как абитуриент я проанализировала изменения журналистики за последнее время и меня посетила мысль поступать именно на веб-журналистику, обосновывая это тем, что все современные СМИ плавно стали переходить в интернет порталы, а интернет в наше время незаменимая часть жизни. Ну и как подросток я, естественно, заинтересовалась этой специальностью, обозначив для себя следующие плюсы:

-можно печатать не выходя из дома

-широкий спектр видео/фото материала

-мало кто читает газеты, проще искать материал в интернете, для веб-журналиста это является огромным плюсом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *