«Минимум ко мне на занятия приходили два ученика». Учитель столичной гимназии о посещаемости во время коронавируса

Важное Город

20 апреля школьники вернулись за парты после продлённых каникул. Из-за пандемии коронавируса в первый день занятия посетили только 30-40% учащихся. При этом посещаемость в сельской местности была выше. Меньше всего – в Минске.

Дробышевская Ольга Николаевна, учитель начальных классов одной из столичных гимназий, рассказала о посещаемости во время пандемии.

«Начиная с марта некоторые родители писали заявления и не отпускали своих детей в школу. В этот период времени ещё не было особой опасности, которая не позволяла бы детям посещать занятия.  В первую неделю после каникул учащиеся могли приходить в учреждения образования без каких-либо опасений.

Из-за того, что отдых школьников был продлён до трёх недель, в первые дни занятия посещала лишь одна четвёртая часть учеников. В начальных классах сложилась довольно плачевная ситуация: на уроки приходили два-три человека. В старшей школе были такие же обстоятельства: практически никто не посещал занятия. В некоторые дни доходило до того, что в классах вообще не было учащихся. Учителя осваивали информационно-коммуникационные технологии. Проведя полтора месяца дома, многие ученики сами захотели вернуться на учёбу, о чём просили своих родителей. 

Если говорить про четвертые классы, они посещали уроки в составе шести-семи человек. В первый день после каникул ко мне пришли девять учеников. После этого их количество стало постепенно уменьшаться. Минимум ко мне на занятия приходили два ученика. Такая ситуация сложилась с двадцать девятого апреля по первое мая. С четвертого мая в классе присутствовали уже семь учащихся. Однако учебный год удалось закончить в составе шести учеников. Из них только два человека посещали занятия на протяжении всей четвертой четверти».  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *