Мой кумир в журналистике

Важное Главное Культура Медиа Новости Разное

Профессия журналиста существовала ещё в средневековье. Например, глашатые,которые служили непосредственным проводником между властью и народом. И от того,как точно они донесут информацию,зависела судьба людей. Именно поэтому правда является главным качеством журналиста,тем идеалом,к которому каждый должен стремиться. Найти человека,который поистине предан своей профессии очень трудно,но везде есть исключения.

В моем случае таким исключением будет Владимир Познер.


Этот человек служил средствам массовой информации ещё в советское время. Его знают во всем мире, особенно Франции и США. В России он известен по программе » Познер»,которую транслирует Первый канал. Когда происходит процесс записывания интервью,хочется охватить всю жизнь знаменитого гостя: творчество,личную жизнь,политические взгляды,материальное состояние и многое другое. Конечно,есть люди,с которыми интервью можно записать и за сорок минут,но есть знаменитости,для записи которых не хватит и двух часов. И вот в этом и есть особенность Владимира Познера,ему удается подобрать такой перечень вопросов,которые раскрывают личность полностью,охватывая все сферы её жизни.Например,интервью программы «Познер» с гостем Аллой Пугачевой,ведь,чтобы узнать всё об этом величайшем человеке,не хватит телевизионного времени,но благодаря блестящим журналистским навыкам ведущего программы,удается узнать ответы на интересующие вопросы всего лишь за пятьдесят минут. Именно это качество,которое проявляется во время интервью, мне нравится во Владимире Познере больше всего.
Конечно,Познер не единственный настоящий журналист. Вторым моим идеалом является Владислав Листьев.

Я бы охарактеризовал его как журналист-первооткрыватель. Все мы знаем такие передачи как «Поле чудес»,»Час пик»,»Тема»,»Взгляд»и «Угадай Мелодию».

К сожалению,не все помнят в качестве ведущего этих программ Листьева,его трагическая судьба оборвалась в 1995 году от выстрела пули. Если задать вопрос,что мне нравится в этом журналисте? То это безусловно трудолюбие и энтузиазм,с которым он брался за новую работу.
Для него не было характерно сидеть на одном месте:вести одну и ту же передачу годами. Он всегда стремился создать что-то новое,необычное для постсоветского телевидения. Именно таким должен быть журналист,каждый раз открывая для себя что-то новое и неизведанное.

Если говорить о личности современного журналиста,то здесь не обойдется без упоминания Юрия Дудя.

Известность пришла к нему после выхода первого интервью с репером Бастой на Ютюб канале.
Общее число просмотров его интервью достигло двух миллиардов,а это огромное достижение для отечественного журналиста. В своей программе он затрагивает темы,которые всегда были под запретом:власть,запрещённые препараты,интимная жизнь. На Ютюб канале нет цензуры,поэтому работы Юрия так интересны зрителю. Ещё одним достижением этого человека являются его документальные фильмы. Больше всего мне понравился фильм «Колыма» и «ВИЧ-2020». И что самое удивительное,после выхода последнего упомянутого проекта,где Юрий Дудь рассказал зрителям о том,что с ВИЧ-инфекцией можно иметь детей,что этот диагноз не приговор и что тест на ВИЧ можно купить в обычной аптеке,продажи тестов увеличились на 4000%. Я восхищаюсь данным фактом,потому что это просто удивительный случай,когда журналист смог донести информацию до людей и повлиять на общественные массы.

Каждый из этих людей является легендой отечественной журналистики. Они,как ни кто другой,умели и умеют затрагивать те темы,которые действительно важны,а не нужны. И разница в этих словах колоссальная!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *