Национальная школа красоты: как студенту стать моделью

Разное

В последнее время везде пишут только о коронавирусе и выборах. Пора немного отвлечься и поговорить о красоте.

Не так давно завершилось обучение юных моделей в Национальной школе красоты. Одна из участниц поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями об обучении.

Злата Скобей — студентка БГТУ, которая прошла обучение в Национальной школе красоты, и стала на шаг ближе к исполнению своей мечты: стать профессиональной моделью.

Скобей Злата

Мысли стать моделью у Златы были давно. Знакомые и друзья часто говорили девушке, что с ее ростом и внешностью она могла бы попробовать себя в модельном бизнесе. Но для этого, конечно же, необходимо было пройти обучение. Девушка постоянно откладывала это на потом, но вот зимой увидела и инстаграме рекламу, что проводится кастинг в Национальной школе красоты, и решила попробовать.

«На бюджет было 25 мест. Я не была уверена, что меня возьмут. Но очень обрадовалась, когда увидела себя в списках поступивших, да еще и на бюджет!»

Так и началась модельная карьера Златы. В НШК основными предметами были дефиле и фотопозирование. Кроме этого, юные модели изучали хореографию, этикет, этику, психологию, охрану труда, основы макияжа и парикмахерского искусства, актерское мастерство и даже экономику. И это еще не весь список изучаемых моделями дисциплин.

«Обучение превзошло все мои ожидания. Нам показали, что модель должна не только уметь позировать, но и быть всесторонне развитой».

Сами занятия проходили сначала три раза в неделю, затем четыре с 4 до 7. Было много мастер-классов, к ребятам приходили опытные модели, которые работают не только в Беларуси, но и за рубежом, и делились опытом.

Злате приходилось совмещать обучение в НШК с учебой в университете. Девушка признается, что для нее это было привычно. Еще в школьные годы Злата часто участвовала в различных мероприятиях и привыкла к активному образу жизни. Конечно, на все времени не всегда хватало, но студентка ни о чем не жалеет.

«Мне очень понравилось учиться: мы очень сдружились со всеми ребятами за время обучения».

Злата признается, что ей сложно выделить какой-то особенный момент, который больше всего запомнился. Было весело танцевать во время перерывов, стоять в планке несколько минут, кричать на весь зал во время уроков актерского мастерства…

«Не могу выделить какой-то один лучший момент, потому что лучшим было все!»

После окончания НШК всем выдали свидетельство об окончании дополнительного образования. Теперь Злата готова работать профессиональной моделью. Но на этом обучение девушки не заканчивается.

«Всегда нужно развиваться. Я думаю, попробую пройти еще какие-нибудь курсы или школу моделей».

Что касается планов на будущее, Злата планирует поработать с белорусскими дизайнерами, принять участие в их показах. Так же девушка мечтает демонстрировать коллекцию бренда «Sherri Hill», который славится своими платьями и поучаствовать в показе «Victoria’s Secret».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *