Новая эра сериалов? Или “Баухаус: новая эра”?

Рецензия

Если вы хоть немного любите искусство и все, что можно с ним связать, то вам точно понравится. Сериал называется «Баухаус: новая эра». Ну и по самому названию можно догадаться, что он про Баухаус — одну из самых известных немецких школ архитектуры и искусства ХХ века.  

 

Тут через историю Вальтера Групиуса и Дёрте Хельм рассказывается об истории школы, которая сформировала идею нового видения в архитектуре, фотографии, дизайне и изобразительном искусстве. Ну и это однозначно стоит посмотреть! Прекрасная игра актеров, которая четко передает настроение того времени, поведение людей и то, что происходило в Германии 1920-ых годов. Особенно хотелось бы выделить режиссерскую работу Ларса Крауме. Она просто восхитительна. Кроме того, стоит сказать, что сам сериал безумной красоты. Все локации, цветовые решения были выдержаны в том лаконичном стиле Баухаус, который они продвигали. Только стоит помнить, что это не документальное кино. Так что можно смело догугливать людей и то, что происходит в кадре. Найдете много интересного, честно! 

 

Сериал совсем небольшой (всего 6 серий по 45 минут), но при всех его плюсах есть один нюанс: отсутствие русской озвучки. Есть только оригинал на немецком с русскими субтитрами. Хотя это совершенно не останавливает даже при условии полного незнания немецкого языка. И вам советую посмотреть этот сериал, потому что в языке оригинала есть даже какой-то определенный шарм! Ты слушаешь не топорный перевод, а действительно речь актера на родном языке. А читать субтитры быстро привыкаешь. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *