Открытки нашей доброты

Город

В сентябре 2011 года гипермаркет BIGZZ основал Местный благотворительный фонд «Помощь — это просто!», Целью которого является помощь детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, больным и другим нуждающимся детям. Возглавила эту благотворительную организацию Елена Манина — человек колоссальной энергии и большого сердца.

— С чего началась ваша благотворительная работа?

-Я юрист по образованию. Когда я работала в банке, мы получили письмо из одного детского дома с просьбой о помощи. Посетив этот детский дом в Витебской области, я поняла, что больше не могу быть безразличной к проблемам тех, кто нуждается в помощи. Затем я сменила место работы, присоединилась к команде единомышленников, которые были готовы активно участвовать в благотворительности. Я предложила создать специальный фонд и выразила готовность возглавить его. Вот так началась серьезная ежедневная работа.

— С какими трудностями в этой работе вам пришлось столкнуться за время существования фонда?

— Во-первых, это банальный недостаток знаний. Я должна была закончить специальные курсы, заниматься самообразованием, что-то выяснять, писать запросы. К тому же я решила получить второе высшее образование, чтобы быть компетентной во всех делах, которые я делаю. Во-вторых, есть много проблем, которые возникают непосредственно во время работы. Например, работая с детьми в социальных приютах. Я поняла, что что-то должно измениться в людях, которые работают там с детьми. Не все из них хотят учиться самостоятельно. Нам пришлось искать способы повлиять на их мировоззрение, чтобы побудить их быть активными.

— Помимо основной работы и управления фондом, вы еще учитесь в БГУ, много путешествуете… Как вам удается найти время для всего?

— Если есть желание, нет ничего невозможного. Сейчас я много планирую, стараюсь выполнить все намеченное. Это вкус жизни. У меня большой интерес к жизни в целом, поэтому, наверное, удается путешествовать, плавать зимой, посещать различные мероприятия и совмещать все это с основной работой и управлением фондом. Более того, у меня еще есть свободное время, и все это потому, что есть желание постоянно делать что-то полезное.

— Одна из акций вашего фонда называется «Благотворительная открытка». Как родилась идея проведения этой акции?

Основа этой идеи принадлежит одному человеку, который подтолкнул меня заняться благотворительностью. Суть его идеи в том, что людям нужно что-то предлагать, материальное подтверждение доброго дела.
Я долго думала, что это может быть. Наконец решили сделать открытки по мотивам произведений художников. Совершая покупку в магазине, человек имеет возможность совершить доброе дело и получить материальное подтверждение этому. Одновременно продвигаются разумное, хорошее, вечное: в каждой открытке есть сообщение, с помощью которого человек может сказать или передать что-то другому.

— Как кто-то может помочь фонду?

— Самый простой способ — купить открытки, потому что каждая копейка с их продажи идет на благотворительный счет. Более сложный путь, на который не каждый решается, потому что требует участия в чужой боли, — это участвовать в наших акциях и мероприятиях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *