Пить или не пить: разбираемся, какие напитки спасут в жару

Новости

Согласно результатам опроса, 75 человек из 100 страдают от постоянной жажды летом. При этом 60 из них постоянно употребляют газировку, холодные коктейли или соки, но не перестают хотеть пить.

Объясняем,почему так происходит, в пользу чего стоит сделать выбор и от каких напитков во время жары лучше отказаться.

Лучше всего с жаждой справляются:

Вода

Да, возможно, это банальный вариант. Но помните, что мы на 70% состоим именно из воды. Поэтому важно вычислить свою норму потребления воды в день и придерживаться ее.

Соки

Желательно свежевыжатые или с минимальным количеством сахара. Он провоцирует еще большую жажду, поэтому стоит обращать внимание на маркировку.

Кисломолочные напитки

Йогурты, ряженка, кефир, айран, пахта и прочее. Они отлично насыщают, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и микрофлору кишечника.

А вот список напитков, которых в жаркую погоду лучше избегать:

Кофе

Кофеин вызывает обезвоживание. По этой же причине стоит уменьшить количество зеленого чая и энергетиков.

Сладкая газировка

Огромное количество сахара и кофеина точно не приведут ни к чему хорошему. Лучше обратить внимание на минеральную воду.

Алкоголь

Любой напиток, в котором содержание спирта больше 10 процентов, выводит из организма больше жидкости, чем в него привносит. И чем крепче напиток, тем сильнее этот эффект. Отдельно стоит обратить внимание на коктейли типа «Ром — кола», в которых объединяются сразу два главных источника жажды.

 

Таким образом, лучше обратить внимание на натуральные и «легкие» напитки, в которых не будет повышенного содержания кофеина, сахара и солей. Это не только спасет вас в жару, но и пойдет на пользу вашему организму.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *