«Привить любовь к животным нельзя, нужно родиться с этим»

Город Дом Разное

Фотосессии с питомцами – бесценное удовольствие. Гуляя в парке культуры и отдыха имени Челюскинцев, увидела двух молодых людей, которые предоставляют возможность сфотографироваться с животными. Если вы любите животных, то это интервью вам понравится!
«В парке я уже работаю 11 лет,- рассказывает Тышковский Петр Петрович,- Здесь я забочусь о питомцах, фотографирую их с ребятами. Я всю свою жизнь посвятил животным. Друзья и знакомые называют меня собачником». На удивление, Петр не искал такую работу целенаправленно, он шел по парку и якобы заблудился.
В настоящее время фотограф предпочитает исключительно живые снимки. «Студия уже неактуальна, так как через год-два фотография вам надоест из-за постановочных кадров. Лучше ловить эмоции ребенка на природе, в парке. Поначалу вам может это не понравиться, но через некоторое время вы будете с улыбкой на лице смотреть на эти снимки»,- с уверенностью говорит Петр. Важный нюанс: деньги за фотографии уходят на корм и все необходимое для животных.

Однако, как вести себя с питомцами? «Агрессий со стороны животных не существует, со стороны людей это происходит довольно чаще»,- уверяет учащийся МГПЛ №9 автомобилестроения Дмитрий Рудый, который устроился на подработку к Петру еще 4 года назад, а сейчас старается превосходить своего мастер.

Также все зависит от воспитания детей: если родители говорят, что зайчик может укусить, то у ребенка на подсознательном уровне срабатывает понимание того, что этого не стоит делать. Собственно, это и является препятствием к дружбе с животными. Родители должны пугать не животными, а неправильным отношением с ними; также обязаны рассказать ребенку, как правильно погладить того или иного питомца, чтобы не навредить ни ему, ни своему ребенку. Но даже у профессионалов бывают неудачи. «У меня также были укусы животных, но они были минимальными. Я сам признаю свою вину, так как проявил неправильное отношение к питомцу»,- с грустью вспоминает Петр Тышковский.
На территории парка Челюскинцев функционируют площадки, где можно пообщаться с животными. И там нет особой любви к одному питомцу, они все равны. Но у каждого человека есть свои предпочтения к животным, и это неудивительно. «Наши питомцы индивидуальны: попугай ездит на плече в автомобиле, как истинный пассажир, а вот трехлетний Кеша, любимый питомец Петра, один раз ездил в метро, так как не было возможности поехать на машине»,- с усмешкой рассказывает Дмитрий.
У кроликов еда и вода постоянна, отдых происходит между фотосессиями. Мороза не боятся, но змеи как раз-таки не любят холода, поэтому находятся на обогреве: к переноске проводится специальный шнур- обогреватель, который и осуществляет терморегуляцию питомца. Весной змей носят на шее или же под кофтой. У енотов свой подход. Петр жил с одним из них около четырех лет, выкармливал с собственных рук, и дрессировка дошла до такого прогресса, что питомец ходил в специально отведенные места и не боялся людей.
«Бывают случаи, когда люди хотят приобрести питомца, конечно же, если есть возможность. Зачастую покупают кролика, так как змею не каждый может себе позволить. Все животные у нас привиты и имеют паспорт, однако, его мы ни в коем случае не отдаем. Цена за кролика символична: максимум 5 рублей», — рассказывает Петр, глядя на своих любимых питомцев.
Спустя час откровенного интервью я была уверена, что привить любовь к животным нельзя, нужно родиться с этим. Однако, если есть особое желание, то всему можно научиться!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *