«Ребята со двора»: главное — не сдаваться и идти вперёд!

Абитуриент Медиа Спорт

⠀А вы знаете, как, имея в руках лишь телефон и штатив из подручных материалов, получить сорок восемь тысяч подписчиков? «Ребята со двора» поделились историей своего успеха и рассказали, с чего начинали свой путь в мир You Tube. Парни расширяют тематическое разнообразие своего канала, аудитория растет так же стремительно, как и качество выпускаемого контента. Оценили труд и увидели перспективу на дальнейшее развитие канала и профессионалы, присудив «Ребятам со двора» 1 место во II Республиканском молодежном фестивале-конкурсе «Медиасфера-2020» в номинации «Интернет-проект» среди юниоров.

«Я не тот, кто может давать советы» — основатель канала «Ребята со двора» — Олег Копач.

Расскажи о самых первых шагах к созданию канала, с чего началась ваша история?

⠀В 2017 году мы только начинали снимать. Но эти съёмки нельзя было назвать серьёзными. Настоящим расцветом нашего канала можно считать 2018 год — год появления значительной части нашей аудитории. А идея снимать пришла с появлением новых футбольных блогеров на просторах YouTube. И тогда я подумал, что это может делать практически каждый, даже я и мои друзья.

На канале есть несколько видео с участием ребят из «Высокого футбола». Планируете ли вы коллаборации с другими блогерами?

⠀Мы планируем поучаствовать в одном популярном проекте на другом YouTube-канале – «Хочу в Амкал», куда мы могли попасть этой зимой, но не успели. Так что совершенно точно будем участвовать в следующий раз, если будет такая возможность.

Что вы ожидаете от участия в этом проекте?

⠀На съемках можно познакомиться со многими блогерами, с некоторыми мы знакомы и сейчас, но пока только по переписке, также можно договориться о совместных проектах и видео.

Ведение канала требует много времени, тем более если к этому подходить ответственно. Как удается объединять учебу со съёмками видео?

⠀Объединять учёбу и съёмки видео – задача нелегкая. Но если поставить себе цель и если это тебе действительно важно, то всё выполнимо.

Какие видео на вашем канале набирают больше всего просмотров?

⠀Привлечь зрителя можно необычным идеями для видео, грамотно сделанными превью и корректно подобранными названиями роликов. На нашем канале самое популярное видео – «Nike VS Adidas / Сравнение мячей».

Какие у вас планы на будущее, канал ожидают какие-нибудь перемены в ближайшее время?

⠀Пока мы только думаем над сменой контента. Например, потихоньку отходить от футбола либо что-нибудь другое. Насчёт того, какая это будет тематика, пока не знаю. Изменения планируем не скоро, но смена контента неизбежна, как мне кажется сейчас.

«Я – обычный оператор, вратарь…» — так скромно представился один из членов команды «Ребята со двора» — Александр Юревич.

На что вы снимали первые видео? Когда приобрели профессиональное оборудование?

⠀Первые видео мы снимали на iPhone 5c (2013 года), но камера в нем была хорошая, для первых шагов этого было достаточно. Штатив мы сделали сами из подручных материалов, труб каких-то (смеется). Функцию микрофона у нас выполняла петличка, которую мы заказали из AliExpress, ее нужно было держать в руках. Главное не сдаваться и идти вперёд. Позже у нас появилось профессиональное оборудование: камера Panasonic, хороший штатив и микрофон.

Было ощущение неловкости или скованности перед камерой?

⠀Нет, сниматься в видео совсем не страшно, иногда бывают моменты, когда неожиданно просят что-то прокомментировать или сказать на камеру, то в таких ситуациях иногда теряешься. В последнее время уже нет такого, как раньше, после съемок такого количества роликов стало проще говорить на камеру, чувствуешь себя более свободно.

«Наша команда состоит их лучших друзей…» — Кирилл Шишко, сооснователь канала «Ребята со двора».

В апреле-мае этого года проходил фестиваль-конкурс «Медиасфера-2020», где вы заняли первое место. Что для вас значит эта победа? Планируете ли вы участвовать в подобных конкурсах в будущем?

⠀Конечно, мы очень рады любой нашей победе. Но не расстраиваемся, когда и не выигрываем, участвовали уже во многих конкурсах. Это всегда интересный опыт. Главное, что нам весело и мы всегда получаем удовольствие от этого.

Откуда черпаете вдохновение, есть ли у вас идейный вдохновитель?

⠀С детства мы смотрели футбол, и всегда восхищались, и вдохновлялись разными футболистами, постоянно обсуждали друг с другом футбол и все, что с ним связано. Теперь смотрим блогеров, которые опытнее нас, берём с них пример и стремимся к их достижениям.

Бывает ли у вас творческий кризис, когда совсем нет идей для новых видео? Как вы с этим справляетесь?

⠀Этот момент у нас настал сейчас. Но с недавнего времени у нас появилась такая небольшая традиция: созваниваться по вечерам и полчаса уделять придумыванию идей для видео. Это нам помогает. Иногда за пару вечеров можем придумать идеи для роликов на весь следующий месяц. И пусть не всегда всё идёт гладко, но мы давно с ребятами решили, что не отступимся от канала, ведь это то, что нам нравится (улыбается).

Какие видео больше нравится снимать лично тебе, а какие больше нравятся зрителям?

⠀Всегда стараемся подстраиваться под зрителей и, конечно, под тренды. Но не всегда это работает так же легко, как кажется. Была у нас одна рубрика, которая нравилась и нам, и зрителям – повторение голов, также и просмотры радовали. Но, к сожалению, со временем рубрика утратила популярность. Сейчас постоянно экспериментируем и пробуем что-то новое.

Состав команды «Ребята со двора» на протяжении существования канала периодически менялся, можно ли сейчас назвать вашу команду идеальной? Всегда ли получается работать в одном ритме или бывают разногласия?

⠀Мы всё-таки считаем, что команда у нас идеальная. Такие вот мы скромные (улыбается). Мы так считаем, потому что с самого начала и до сегодняшнего момента команда наша состоит из лучших друзей. Всегда приятно быть в такой компании. И работать всегда легче: чувствуешь себя раскрепощенным и свободным, а разногласий нет вообще. Каждый предлагает что-то своё, и решаем все вопросы вместе.

В комментариях под постами в вашем Instagram достаточно часто просят советы начинающие блогеры, что ты можешь им посоветовать?

⠀Мы ещё не достигли такого уровня, чтобы давать советы, но есть важные моменты, которые я могу выделить, основываясь на нашем опыте. В первую очередь нужно определиться с тематикой канала, нужно подумать, чем вам действительно интересно заниматься, именно тогда канал будет пользоваться спросом. Не стоит также волноваться по поводу оборудования: первый год или даже два свои видео мы снимали на обычный телефон.

⠀«Ребята со двора» — достойный пример того, как, имея только желание и хороших друзей с творческим потенциалом, можно добиться успеха. Главное — не сдаваться и идти вперёд!

⠀Посмотреть видео ребят можно, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCxk4EPpOam0auInBSGL3oqg



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *