Социальные сети: где и как часто сидят студенты

Важное Универ

Маргарита Лажевич, первый курс БГУ: «Изначально я была зарегистрирована только в ВКонтакте. Совсем недавно я завела аккаунт в Instagram. Это было необходимо для выполнения задание, которое задали в университете. 

Социальные сети я использую исключительно для общения. Сегодня для многих людей практически невозможно представить жизнь без них. Там находится вся информация по учёбе, последние новости. В Instagram я провожу около тридцати минут в день. В ВКонтакте это время значительно больше. Однако общению в социальных сетях я предпочитаю реальную жизнь».

Анастасия Стадуб, первый курс БГУ: «Я довольно часто сижу в соцсетях. Если честно, меня это раздражает, так как телефон очень сильно отвлекает от дел, не даёт сосредоточиться на выполнении заданий. Однако для меня в социальных сетях намного проще общаться с людьми. Теперь регулярная коммуникация со знакомыми и друзьями, которые находятся за десятки километров, стала удобной и реальной.  

Думаю, ежедневно я провожу около восьми часов в социальных сетях. Чаще всего сижу в ВКонтакте и Instagram. В соцсетях и реальной жизни я провожу одинаковое количество времени. Но сейчас я стремлюсь проводить больше времени вне Интернета. Поэтому я хочу приучить себя меньше внимания посвящать социальным сетям». 

Василина Бровко, первый курс БГУ: «В социальных сетях я сижу часто, однако не могу сказать точно, сколько часов в день. В основном я захожу, чтобы посмотреть сообщения. Чаще всего провожу время в ВКонтакте и  Telegram. Там сидят все мои друзья, знакомые, с которыми я общаюсь. Эти социальные сети наиболее удобные для меня. Из-за этого я больше времени провожу там, а не в реальной жизни». 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *