Топ-5 фильмов о религии

Рецензия

Если вдруг вам надоели стандартные комедийные фильмы, а американская история любви не вызывает никаких эмоций, то предлагаем вам подборку фильмов на религийную тематику.

Молчание (2016)

Кинофильм режиссера Мартина Скорзесе. Основан на одноименном романе Сюсаку Эндо. В XVII веке два иезуита приезжают в закрытую для иностранцев Японию в поисках своего наставника. В стране восходящего солнца правит сёгунат Токугава, который запретил христианство. Власти желают очистить государство от влияния чуждой религии и устраивают гонения на японских христиан. Монахи видят неисчислимые страдания, которым подвергаются их единоверцы. Между тем священники не оставляют попыток тайно проповедовать и сами сталкиваются со злобой и насилием. Пробираясь вглубь территории, герои драмы задаются вопросом о том, почему Бог молчит, в то время как его дети молчат.

Номинирован на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу (2017)

Ной (2014)

Эпический фильм режиссёра Даррена Аронофски по сценарию Аронофски и Эри Хэндела, в основе которого лежит библейский сюжет. В мире, погрязшем во грехе, остался лишь один праведник — Ной. Он видит, как развращено Каиново племя, видит зло и грех перед Богом. Люди возомнили себя богами и делают то, что им вздумается. И вот однажды Ною приходит видение, в котором Бог открывает ему свой замысел: греховный мир должен быть разрушен, все люди будут погублены страшным наводнением, и лишь праведный Ной и его семья должны спастись, построив огромный. Но осквернённые грехом люди не желают смириться со своей участью. Возглавляемые царём, они куют оружие и создают армию, чтобы захватить ковчег. Начинается дождь, и племя Каина пытаются захватить ковчег.

Забивание камнями Сорайи М. (2008)

Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в одной из отдаленных деревень Ирана в середине восьмидесятых. Журналист Фрейдон Саебжам (Кэвизел), чья машина сломалась недалеко от деревни, просит помощи у местного механика. Здесь он встречает женщину по имени Захра (Агдашлу), которая в надежде обличить клеветников хочет рассказать о своей племяннице Сорайе (Марно) и о кровавых обстоятельствах её вчерашней смерти. Желая обрести новую, 14-летнюю жену, муж Сорайи Али оклеветал её, обвинив в супружеской неверности. Мулла тщательно скрывает своё тюремное прошлое и легко поддаётся на шантаж Али. Деревенскому старосте не хватает воли противостоять мнению, удобному большинству мужчин в деревне. Сорайю приговаривают к забрасыванию камнями. Женщину закапывают по пояс в землю и убивают долго и мучительно. Единственной надеждой на справедливость у Захры становится журналист, который должен рассказать о свершившемся насилии всему миру.

Сын Божий (2014)

Одна из самых легендарных и загадочных личностей в человеческой истории, Иисус Христос, до сих пор будоражит умы историков, религиозных деятелей и простых граждан. Существовал ли он на самом деле? Был ли сыном Божьим или шарлатаном, который намеренно вводил людей в заблуждение? Почему он начал свой путь только в 33 года? У человечества нет ответов на эти вопросы, поэтому жизнь Христа давно превратилась в легенду. Рожденный непорочным зачатием, под знаком внезапно вспыхнувшей звезды появился на свет тот, кому суждено было повести за собой народы и своей трагической смертью искупить людские грехи. Драматичный исторический фильм, рассказывающий о жизни, личности и учении Иисуса Христа.

Самсара (2011)

Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. «Самсара» переводится как «странствие, блуждание», переход от одного к другому, и, собственно на этом фильм и построен. Плавное перетекание из кадра в кадр со сменой обстановки, и, таким образом ненавязчивая смена темы, делает этот фильм весьма гармоничным и достаточно лёгким, для такого вида искусства. Для понятности, необходимо сказать, что в фильме нет какой-то очевидной сюжетной линии и закадрового сопровождения. Только визуальный ряд и музыка, которая отлично передаёт ту или иную тему, затрагиваемую в фильме.

Фильм затрагивает все самые глобальные проблемы современного общества. Такие как: религия, война, смерть, голод и нищета, в то же время проблема потребления, проблема выбора и многие другие. Но при этом всё это показывается на фоне величия природы, её красоты и её мощи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *