Топ фильмов, которые не стоит смотреть одному

Дом

«Изгоняющий дьявола» (1973)

Фильм Уильяма Фридкина до сих пор по праву считается одним из самых страшных триллеров.  

Крис МакНил приезжает в Джоржтауновский университет, чтобы принять участие в съемках нового фильма. Вместе с собой она берет двенадцатилетнюю дочку Риган. Через некоторое время девочка начинает вести себя очень агрессивно, периодически страдая от необъяснимых вспышек гнева. Мать отводит Риган к доктору. Врачи проводят разнообразные обследования, однако не обнаруживают никаких аномалий. Абсолютно здоровой Риган с каждым днем становится все хуже. Вскоре вокруг девочки начинают погибать люди. Крис обращается за помощью к отцу Каррасу, который соглашается осмотреть девочку.

Фильм обладает двумя премиями «Оскар» за лучший адаптированный сценарий и лучший звук.

«Психоз» (1960)

Это один из самых знаменитых фильмов известного режиссёра Альфреда Хичкока. Он знал, как перенести настоящий страх на экраны, чтобы пощекотать нервы зрителей.

Молодая женщина Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов, доверенные ей начальником, и пускается в бега. Оказавшись на пустынном шоссе, она решает провести ночь в придорожном мотеле. Он принадлежит странному молодому человеку по имени Норман Бейтс и его загадочной матери. Ночью некто прокрадывается в номер к Мэрион и жестоко расправляется с ней. По следам женщины направляется частный детектив Милтон Арбогаст, которому и предстоит раскрыть жуткую тайну.

В 1961 году фильм получил награду «Золотой глобус».

«Кинопроба» (1999)

Фильм японского режиссёра Такаси Миике по мотивам одноимённой новеллы Рю Мураками.

Сигэхару Аояма, семь лет назад потерявший жену, решает найти себе подругу жизни. С помощью приятеля, который близок к шоу-бизнесу, он организовывает кинопробы, ставшие смотринами девушек разных возрастов. Идея показалась Аояме заманчивой, особенно тот факт, что он остается незаметным и может отказаться от участия в авантюре в любой момент.

«Хостел» (2005)

Американский хоррор режиссёра Элая Рота.

Американские студенты и их друг-исландец Оли отрываются в секс-туре по европейским странам. На очередной сумасшедшей вечеринке парни знакомятся с россиянином, который рассказывает о Братиславе. Вдохновившись байками о городе, наполненном нимфоманками, Пэкстон, Джош и Оли отправляются в Словакию. Их цель – местный хостел, где можно с легкостью снять горячих красавиц. Поселившись в номер, туристы уходят в полный отрыв. Когда выясняется, что они попали в ловушку маньяков, торгующих людскими жизнями, их безудержное веселье сменяется кошмаром.

«Мученицы» (2008)

Фильм французского режиссёра Паскаля Ложье, вышедший на экраны в 2008 году.

Напряженный психологический триллер, который стоит смотреть только людям с крепкой психикой. Люси, пропавшая без вести больше года назад, была неожиданно найдена. Она пытается отыскать людей, которые сломали её жизнь. Её цель – отомстить этим извергам. Фильм очень жестокий и реалистичный. В нём точно переданы человеческие эмоции, которые погружают зрителя в атмосферу данной картины.   

«Техасская резня бензопилой» (1974)

Фильм режиссёра Тоуба Хупера. В Советском Союзе был известен под названиями «Разрежь меня на части!» и «Механическая пила из Техаса».

Обеспокоенная новыми сообщениями о том, что вандалы и хулиганы испоганили кладбище в Техасе, где похоронен ее дедушка, Салли вместе с братом Франклином Хардести собирают своих друзей и на автофургоне решают отправиться в путь, чтобы проверить, не повреждена ли могила. Оказавшись в районе кладбища, они собираются навестить старую ферму, где жил дедушка. По соседству расположена еще одна ферма, которая украшена жуткими предметами, сделанными из кожи и костей. На ней живет семейка рабочих со скотобойни.
Самым жутким членом этой семьи является «Кожаное Лицо». Он носит маску и умело управляется с бензопилой.

В 1976 году фильм получил приз критики на Международном фестивале фантастического кино в Авориазе.

«Мизери» (1990)

Американский триллер режиссёра Роба Райнера с Кэти Бэйтс в главной роли. 

Популярный писатель Пол Шелдон прибывает в Колорадо, где заканчивает свой новый роман. По дороге в Лос-Анджелес он попадает в метель. Машину Пола сносит с дороги, после чего его находит женщина по имени Энни Уилкс. Она спасает мужчину и привозит его в свой дом. Уилкс оказывается медсестрой и может ухаживать за Полом, у которого сломаны ноги и вывихнуто плечо. Также Энни является поклонницей творчества Пола. Узнав о новом романе, она приходит в восторг, так как может прочитать его первой.

После прочтения книги Энни узнаёт, что героиня серии романов Пола — Мизери — погибает. Женщина приходит в ярость и сообщает Полу, что никто не знает о его местоположении. Она запирает дверь комнаты мужчины. На следующее утро Энни предлагает Полу вернуть персонажа и написать другую историю. Мужчина соглашается, понимая, что Уилкс может убить его в приступе гнева.

За этот фильм Кэти Бэйтс получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *