“Ваш дом. До гроба”. Рецензия на “Вивариум”

Рецензия

Все понимание фильма следует начинать складывать с информации о неправильном переводе названия. Название, которое должно было быть говорящим, перевернули. В оригинале же оно уже само говорит о многом. Виварий — то, как должен был именоваться фильм, — это такая особая клетка в лабораторных условиях. В такую клетку и попадают герои, хотя этого совсем не осознают. 

 

По сюжету молодая пара Джемма и Том ищут дом и набредают на реелтора, который отвозит их в новый район недалеко от города. С этого момента начинается полнейший сюрреализм, который имеет несколько трактовок и то, как воспринимать и понимать картину дальше выбирает сам зритель.

 

Следует отметить, что всю сюрреалистичность картине придает не только действие, но и визуальный ряд.По словам Лоркана Финнегана, режиссера картины, на создание ленты его вдохновили картины бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта, что очень хорошо прослеживается в обстановке мира. Обычные герои попадают в псевдоидеальный мир, иллюзию нормальности. Другим источником вдохновения для режиссера послужил фильм ВВС о жизни птиц, что однозначно прослеживается на протяжении всего сюжета.

 

Считаю, что фильм местами затянут, хоть это и компенсируется визуальной составляющей. Если вы тот человек, для которого важна красивая картинка фильма, и вам близка эстетика сюрреализма, то “Вивариум” точно для вас. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *