Ваши данные в чужих руках: на что способны хакеры…

Важное Медиа

А у вас есть секретики? Я уверен, что у каждого из нас есть переписки или личные файлы, которые мы бы не хотели показывать кому-либо. Да и мы уверены , что их кроме нас никто не увидит. Ведь в том же Вконтакте или Инстаграм у нас поставлен надежный пароль, двухфакторная аутентификация, привязан номер телефона к странице.

Но все ли так безопасно на самом деле? А что, если я скажу, что все ваши пароли и данные можно узнать буквально за 30 мин.?! Что же на самом деле сможет сделать хакер ? И все ли это выглядит так, как в фильмах?

По разным приничинам пользователи сети пользуются инструментами анонимизации. Очень часто мы слышим слово «IP-адрес» и то , что его не следует «светить». Что же позволяют найти эти цифры?

!)Страну

2)Город

3)Район

Далее злоумышленник может найти информацию о вашем провайдере, использовании прокси, VPN или TOR, контактый телефон и почту для абуз, определить вероятность использования средств анонимизации.

И это только по айпи адресу…

Существует также множество методов взлома соцсетей:

Переадпесация (метод основан на переадресации звонков и сообщений на другой номер);

Перехват кэша (злоумышленник ворует ваши кэш-файлы и использует их как свои, обычно происходит в людных местах, где есть открытый вай фай) ;

Фишинговый сайт (наиболее распространенный вариант, жертва получает ссылку на сайт, авторизуясь там , и тем самым дарит пароль хакеру);

Есть и другие способы, такие как подмена протокола и тп.

При этом, вы даже не узнаете , что вас взломали или следят за вами, А к тому же хакеру не составит труда скачать весь архив с вашими данными к себе на компьютер, если вдруг вы захотите поменять пароль.

С ужасающей точностью можно выудить всю информацию о вас в интеренете. Все , что попадает в интернет остается там. Будьте внимательны и осторожны!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *