5 мифов о красоте

Абитуриент Разное

МИФ №1:Сеченые кончики волос можно восстановить

Нельзя! Единственный кардинальный выход из положения — это стрижка. Некоторые бальзамы и кондиционеры могут временно «склеить» кончики до очередного мытья головы. Кстати, волосы секутся по трем причинам: из-за частого мытья, химической завивки и частого расчесывания.

МИФ №2: Нужно чистить зубы после каждого приема пищи

Чистить зубы сразу после еды не только не полезно, но и вредно, как подтвердили недавние исследования.

Слишком частые чистки — а это чаще 4-5 раз в день — могут приводить к повреждениям зубной эмали и десен. Связано это с более быстрым изнашиванием зубной щетки. У новых щеток края щетинок закругленные, а по мере использования они заостряются и начинают царапать поверхность зубов и десен.

МИФ №3: Лак вредит ногтям, так как не дает им дышать

Натуральная ногтевая пластина — подвижное твердое тело, которое двигается благодаря тому, что мертвые клетки выталкиваются из-под кутикулы. Она в основном состоит из кератина (как и волосы). Ногтевая пластина не живая – поэтому и дышать она не может. Именно потому что ногтевая пластина состоит из омертвевших клеток – мы не чувствуем боли, когда обрезаем ногти, точно так же, как и не испытываем болевых ощущений во время стрижки волос.

МИФ № 4: Бальзамы для губ помогают избежать сухости

Нет, все дело в том, что средство мешает отшелушиванию клеток, как бы склеивая их между собой. Как результат – блокирование естественного механизма испарения влаги и обновления кожи. А если вы купите бальзам с каким-то сладким вкусом и запахом (арбуз, например), то у вас постоянно будет возникать желание облизать губы, что приведет к их быстрому высыханию.
Лучше всего купить вместо косметического средства недорогие аптечные капсулы витамина Е. В них содержится масло, которое поможет грамотно увлажнить губы, если вы будете втирать его утром и вечером.

МИФ № 5: Массаж — это лишь способ расслабления

Мало кто связывает морщины на лице с зажимами в мышцах шеи, например. И напрасно. Все человеческие мускулы связаны между собой: если одни мышцы напрягаются, то другие будут расслабляться, и наоборот. Качественная работа над одной зоной способна привести в порядок внешность и весь организм в целом.

Например, если все время хмурить лоб, то вероятно обвисание мышц в области подбородка. Мышцы лица напрямую связаны с мускулатурой задней поверхности шеи, то есть если их правильно проработать, то можно подкорректировать овал лица. Если снижен тонус нижней трети лица, то нужно расслабить шею и уделять особое внимание области вокруг рта. Для начала нужно расслабить мышцы, а после укреплять их.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *