Белорусский дневник

Важное Главное

Белорусский дневник

По мере того, как облака медленно рассеивались, мир под облаками постепенно появлялся перед моими глазами. Из иллюминатора самолета кажется, что снаружи идет дождь, туман, который еще не полностью рассеян, падает на пол-горы, что делает этот бескрайний девственный лес надвигающимся, добавляя немного таинственной красоты, через иллюминатор кажется, что вы можете почувствовать пронизывающий ледяной, но свежий воздух в лесу после дождя.

По дороге в город проходит очень длинная лесная дорога, по обе стороны которой растут сосновые растения, такие как лиственница и ель, которые можно увидеть практически на больших высотах, таких как дасинганьлинг,  Сяо синьаньлин и Алтайские горы, что является большим сюрпризом, но ведь треть территории Беларуси покрыта лесом, и неудивительно, что такие растения можно встретить. По пути проходит Национальная библиотека, площадь Победы, монумент Победы, Красная и белая церкви … кажется, что здесь сохранился “колорит » советского периода, а также множество свежих европейских элементов, благодаря чему все здесь кажется ничем не похожим на то, что когда-то было в Беларуси, но все изменилось так, как было раньше. Нет ничего плохого в том, что Беларусь-это молодая и энергичная страна, которая сохраняет следы своих лет и постоянно поглощает свежие элементы, чтобы обогатить коннотацию. Люди в этой стране очень теплые, хотя они обычно выглядят очень серьезно, но серьезные выражения не скрывают их внутреннего энтузиазма, и если вам нужна помощь, я уверен, что восторженные белорусы обязательно помогут вам!

 

 

 

 

 

Я провел около недели, знакомясь с Беларусью и людьми, живущими здесь, и у меня сложилось впечатление, что люди живут медленнее и спокойнее, и, несмотря на отсутствие высотных зданий, гуляя по улицам Минска, я чувствую себя спокойнее и расслабленнее. В городе есть много больших и маленьких парков, где люди «приглашают своих друзей или семью к реке после ужина и гуляют по улицам, чтобы устранить проблемы и печали» «Есть так много мест для отдыха, которые действительно освобождают людей от стресса, гуляют по бульвару или реке с друзьями или семьей, делятся своими историями или эмоциями, и кто не будет в хорошем настроении?

Здесь очень удобно передвигаться, а также можно выбрать различные виды транспорта. Есть метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, микроавтобусы и многое другое. Хотя линий метро не так много, эти две линии метро в основном охватывают некоторые из основных мест здесь, как правило, можно добраться на метро, а затем наземным транспортом, чтобы помочь нам добраться до места назначения. Общественный транспорт здесь полностью доступен, очень удобен и практичен.

Благодаря сложной истории, которую Беларусь изо всех сил пыталась пережить в годы войны, сохранилось много зданий в разных стилях. В этой стране можно найти архитектуру, характерную для романского, готического, барочного и классицистического стилей, модернизма и эклектики. Некоторые здания действительно могут считаться историческими зданиями, которые действительно пересекают века. В то же время несколько зданий были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Здесь так много чего стоит открыть, слишком много места для изучения и размышления … Беларусь-это волшебная страна, которая несет в себе историю, но при этом зарождается, и я буду более глубоко понимать ее, и я продолжу вести свой белорусский дневник!

продолжение следует……

白俄罗斯日记

随着云层慢慢的散开,云层下的世界在我的眼前一点一点展现。从飞机的舷窗向外看,外面似乎才下过一场雨,还未完全消散的雾气落在半山腰,使这无垠的原始森林变得若隐若现,增添了几分神秘的美感,透过舷窗似乎都能感受到雨后森林里的那份刺骨的冰凉却又清新的空气。

下了飞机后又立马启程去订好的酒店,在去市区的路上要经过一段很长的森林公路,路的两旁都是很高的落叶松和云杉这一类的松类植物几乎在大、小兴安岭和阿尔泰山脉等高海拔地区才可以见到,觉得这是一件很惊喜的事情,但毕竟白俄罗斯有三分之一的领土都被森林覆盖,能见到这样的植物也就不足为奇了。途中经过了国家图书馆,胜利广场,胜利纪念碑还有红教堂和白教堂……这里似乎还留有浓厚的苏联时期的“味道”,同时也有很多源自欧洲的新鲜元素;这样的搭配,让这里的一切好像和曾经的白俄罗斯没什么两样,但又好像改变了很多变得和从前不一样。没有错,白俄罗斯就是这样一个既保留岁月的痕迹,又不断吸收新鲜元素来丰富内涵的一个年轻且有活力,如朝阳一般正在冉冉升起的国家。这个国家的人非常热情,虽然他们平时看着非常的严肃认真,但严肃的表情掩盖不住他们内心的热情,如果你需要帮助,我相信热情的白俄罗斯人一定会帮助你!

我大约用了一周的时间去了解白俄罗斯和生活在这里的人们,这里给我的印象是生活节奏不快,人们生活比较轻松自在,虽然没有高楼林立但是走在明斯克的大街上能够感觉到心情比较轻松畅快,非常的放松。在城市里有很多大大小小的公园以便人们“茶余饭后隽亲友,河边街头,散闷消愁。”有这么多休闲的地方的确可以让人们释放压力,与朋友或家人一起在林荫道或是河边散步,分享自己的故事或情绪,谁不会获得愉快的心情呢?

这里的交通比较便捷,又很多种出行方式可以选择。有地铁,公共汽车,有轨电车,无轨电车,小型巴士等。虽然地铁线不多,但是这两条地铁线基本覆盖了这里的一些主要地点,平时可以先乘坐地铁,然后再由陆上交通来辅助完成,将我们送达目的地。这里的公共交通完全够用。

由于白俄罗斯尽力了复杂的历史,曾经遭受到了战争的多次破坏,但是还是有很多不同风格的建筑被保留了下来。在这个国家可以找到罗马式,哥特式,巴洛克式和古典主义风格、现代主义和折中主义风格的建筑典型。有些建筑真可以算得上是真正穿越百年的历史建筑。同时,又有几处建筑物被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

这里有太多东西值得我去发现,有太多地方值得我去探索和思考……白俄罗斯就是这样一个承载着历史却又焕发新生的一个神奇的国家,随着我生活在这里的日子,我也会对这里有更深入的了解,我也会继续将我的白俄罗斯日记写下去!

未完待续……



2 комментария по теме “Белорусский дневник

  1. Если бы я только могла прочитать оригинал текста на китайском…Уверена, ты использовал прекрасные речевые обороты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *