Что думают родители китайских студентов об учебе в Беларуси?

Новости

Еще недавно учеба за границей была для нас недостижимой мечтой, но теперь после ужина это стало горячей темой. Почти все студенты вокруг меня начали планировать свои мечты об обучении за границей. Кто-то после колледжа, кто-то просто уезжает за границу учиться в средней школе.

Историю китайских студентов, обучающихся за границей, можно проследить до начала династии Цин. Всего было три этапа. Во время реформы и реформ правительство Цин отправило группу молодых претендентов на Запад для изучения промышленных технологий. «цель. С 1930-х годов до основания Китайской Народной Республики группа молодых людей путешествовала повсюду в поисках знаний за пределами этой территории. Это также включает некоторых коммунистов-революционеров. После освобождения из-за того, что Китай участвовал в холодной войне, Советский Союз был доминирующей страной до обучения за границей. После 1978 года обучение за границей вошло в новый апогей. Согласно статистическим данным, с 1978 по 1996 год в общей сложности 270 000 иностранных студентов из Китая отправились в другие части мира. Из них 44 000 были официально отправлены страной, 86 000 — публично отправлены подразделениями, а оставшиеся 13,9 были самостоятельно финансируемыми иностранными студентами в Соединенных Штатах с 1990-х годов. Число китайских ученых, получивших докторские степени в области науки и техники, превысило число ученых, присужденных Китаем. Только в 1995 году 2751 китайский студент получили докторские степени в Соединенных Штатах, что составляет более 10% от общего числа докторских степеней, полученных студентами, обучающимися в Соединенных Штатах в этом году, и занимает первое место среди иностранных студентов, обучающихся в Соединенных Штатах.

Развивающийся мир ближе к Китаю, и кажется, что небо над этой страной сильно расширилось в одно мгновение. В настоящее время обучение за границей стало модой и, разумеется, символом. В 2009 году внутренний рынок обучения за границей был шумным против рынка. В 2010 году китайская армия обучения за границей будет еще больше расширяться, а зарубежный рынок обучения продолжит создавать бычий рынок. Что стоит за этим популярным безумием обучения за границей в Китае? И что мы думаем о продолжении учебы этих людей за границей? Что китайские родители сделают, чтобы их дети учились за границей? Подобные эффекты — все это проблемы, которые необходимо изучить и изучить. Согласно исследованиям и опросам, среди студентов, обучающихся за границей в последние годы, на долю поколения после 80-х приходилось половину рынка обучения за рубежом с огромной долей в 46,3%. Это небольшая группа. 70 Последние заняли второе место с 31,5%, за ними следуют первокурсники, родившиеся в 90-х годах. Хотя пока только 10,8%, они определенно будут основной силой в обучении за рубежом в будущем. Наконец, 1,3% оставшихся студентов разбросаны по зарубежным студентам. Из этих групп студентов, обучающихся за границей, видно, что большинство иностранных студентов закончили свое внутреннее университетское образование, а затем по-прежнему выбирают уехать за границу для дальнейшего обучения, в то время как небольшое количество студентов после 90-х годов обучаются непосредственно за границей. В то же время, согласно последнему опросу Qi Tak Education Group, с точки зрения академического уровня студентов, планирующих учиться за границей, около 60% студентов, за которыми следуют 22,6% старшеклассников и почти 10% аспирантов планируют учиться за границей.

С ростом экономической мощи Китая национальный доход также продолжал расти. Как наиболее важный экономический фактор, это больше не проблема, но нельзя игнорировать важность экономической мощи. По данным опроса, 61,6% людей считают, что вопрос экономической мощи по-прежнему является наиболее важным фактором, влияющим на решение иностранных студентов. В то же время экономическая мощь также определяет направление обучения за границей, поехать ли в Северную Америку, Европу или ближайшую Азию. Китайские родители считают, что отправка своих детей за границу может получить более продвинутое образование, почувствовать пульс мировой эпохи и значительно поможет их детям в будущем трудоустройство, поэтому они активно способствуют развитию образования за рубежом.

Как важная страна в инициативе «Один пояс, один путь», Беларусь и Китай достигли плодотворных результатов в свободном сотрудничестве в области науки, технологий, образования и культуры. Это привлекло многих родителей и студентов и выбрало Беларусь в качестве страны обучения. Это также способствовало культурному обмену и экономическому развитию между двумя странами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *