«Dream workplace» за 5 минут

Абитуриент

Временный карантин — самое время для саморазвития, любимого хобби и даже учебы. Нельзя же все время лежать на диване в обнимку с пультом или телефоном! Но когда смотришь на свой заброшенный со времен учебы стол, на котором помимо забытых книжек и тетрадок расположились еще кружки и тарелки — все это в миг отбивает хотение. Но стоит уделить немного времени и весь этот хаос можно превратить в милое рабочее место, работать за которым будет одно удовольствие.

Для начала поборите себя и наконец избавьтесь от ненужных вещей, которые лишь занимают место и не несут никакой ценности. Не пишущие ручки и фломастеры, сломанные карандаши и все остальные мелочи, которые не были в использовании больше года, придется отправить в мусорный бак. А старые черновики, тетради, журналы и исписанные блокнотики можно сдать на переработку.

Итак, мы избавились от всего лишнего и ненужного и освободили достаточно места, которое теперь нужно чем-то заполнить. И не обычными безделушками, а действительно полезными вещами, которые будут радовать глаз и давать силы для дальнейшей работы.

Оживить ваш уголок поможет небольшое растение. Это может быть миниатюрный кактус или суккулент. Вы можете выбрать горшок, который будет подходить к стилю комнаты, или же придумать его дизайн сами.

Позаботьтесь о месте для письменных принадлежностей. Их следует хранить в специальном органайзере, чтобы при необходимости у вас под рукой всегда была ручка или карандаш. Тут же можно хранить небольшие стикеры, скрепки, закладки и многие другие мелочи.

Рядом с рабочим местом можно поставить небольшую вазочку с конфетами или печеньем на случай, если вы проголодаетесь. Такой перекус, конечно, не заменит полноценного обеда, но поможет немного утолить голод.

Создать теплую и уютную атмосферу в вечернее время поможет гирлянда. Ее можно повесить на стене напротив рабочего места.  На нее же можно повесить памятные фотографии, плакаты с изображениями кумиров.

Не стоит забывать про такую важную вещь, как правильное освещение. Это особенно важно в темное время суток. Свет должен быть не сильно ярким и не очень тусклым, чтобы ваши глаза не уставали и не напрягались. 

Не стоит оставлять без внимания рабочий стол и стул. Их высота по отношению к друг другу подбирается индивидуально к каждому человеку. При выборе мебели пользуйтесь одним легким правилом: торец столешницы должен находится напротив солнечного сплетения, тогда после продолжительной работы ваша спина не будет уставать. 

Вот и все! Теперь ваше рабочее место — это удобный уголок, в котором даже самая скучная работа придется по душе.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *