Интересно, когда люди перестают быть детьми?
Взрослеют ли они или же просто прячутся в самых сокровенных уголках наших мыслей? Что происходит с ними? С нами?
Когда мы избавляемся от розовых очков и учимся видеть мир только сквозь призму цинизма и холодных расчетов? Когда мы прячем от всех своих детей, притворяясь, что выросли и нас больше никто и никогда не обидит? Когда больше не надеемся на счастливый конец? Когда больше не верим в любовь? Когда мы всему этому учимся? Да, именно учимся, ведь с детства мы другие. Мы открытые. Мы искренние. Мы такие, какие есть. Мы не думаем о своей внешности и для нас не важно как выглядит кто-то другой. Мы готовы помогать. Мы готовы жить. Жить так, как сами того захотим. Жить ничего не боясь. Ни разбитых коленок, ни переломов носа, ни криков мамы с окна. Мы бежим. Рвемся.Соревнуемся.
Что же или кто учит нас быть взрослыми?
Не годы и не родители. Это мы сами. Потому что так удобнее. Так не больно. Но именно так…пусто. Потому что подавляя свои настоящие чувства и желания ,страдает только один человек. И это наш внутренний ребенок. Который с каждым грубым словом, с каждым словом о том, как некомфортно с ним жить, прячется всё глубже. Мы боимся показывать это, потому что думаем, что это делает нас слабее. Но на самом деле, слабее делают нас не наши дети, а то, что мы боимся признаваться себе в настоящем. Мы боимся показывать чувства, делать первый шаг, высказываться и доказывать правоту.
Я думаю, если бы мы иногда позволяли себе эти мелочи, в виде танцев под дождем, любимого мороженого и сладкой ваты, малинового варенья, катания на лодочках и игр во дворе вместе с озорными малышами, мир был бы намного лучше. Ведь в детях нет притворства. Они не могут скрыть свои чувства, ведь не знают как это. Как это? Не показывать недовольства, страха, взволнованности, обиды, радости, любви, доброты и веры.
И если они всё таки это делают,то только потому что их кто-то научил.
Не учите. Просто живите. Ведь жизнь стоит того, чтобы её видели глазами ребенка. И пусть вам уже 35 или только 17