«Искусство — это эмоция передающаяся от одного человека к другому». О живописи

«Наши за границей» Культура Медиа

 Живопись была популярна во все века, а сам рисунок вовсе относят к первобытному искусству. Написание картин принято считать достаточно трудоемким процессом, который не каждый способен научиться передавать. Или все дело в стремлении? Поговорим об этом с белорусской начинающей художницей Ольгой Гладышевой, пишущей картины в стиле реализма.



 В каком возрасте Вы решили стать художницей и что повлияло на ваш выбор?
Ольга: Сколько себя помню, то всегда что-то рисовала, в любом месте и на чем угодно. Окружающие меня люди говорили, что у меня не плохо получается. Это давало мотивацию продолжать.

 Какие сложности могут возникать при написании картин?
Ольга: Правильная детализация. Собирание работы в единое целое, так же понимание, когда нужно остановиться.

На данный момент художница много времени отдает на развитие своих художественных навыков, наверстыванию потерянных художественных знаний. В будущем хочет создать проект: серию работ на социальные темы.

 Ваше вдохновение можно наблюдать на холсте в чем-то конкретном?
Ольга: живопись каждый человек чувствует и видит по — своему. Создавать возможно пока чувствуешь. Все зависит от настроения: или темное, где-то агрессивное, или нежное, в постельных тонах. Да и искусство, по — моему мнению, — это эмоция передающаяся от одного человека к другому.
Взять, к примеру, Серова и Репина. В их работах сумасшедшая передача цвета, живой свет и мазки, передающие эмоцию и жизнь в работах. Босх затрагивал социальные проблемы, своего времени. В его работах можно наблюдать скрытые, закодированные знаки.

 Вы участвуете в выставках, как они проходят, что интересует людей больше всего?
Ольга: Выставки, в которых я участвовала, — это больше про продажу, и соответственно людей интересует всегда цена работ.
Арт — рынок очень хорошо развит в 21 веке. Искусство всегда было и будет актуально.

 Что пожелаете творческим людям как Вы?
Ольга: Я бы пожелала расставить приоритеты. Осознавать, что вдохновение и талант — это просто красивые слова, а для того, чтобы добиться успеха надо очень — очень — очень много работать. Изучать искусство. Работать каждый день, без выходных. Стараться не унывать, когда не видно результата.

Больше работ Ольги можно посмотреть на сайте: https://www.instagram.com/olgagladishev/



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *