Как изменится мир, если все страны объединятся в один союз?

Важное Город Новости Разное

Вы никогда не задумывались о том, что же произошло бы с нашим миром, если все страны, по какой-либо причине, объединились в один союз? Давайте подумаем, по какой причине это могло бы произойти и к чему, в конечном итоге, это бы привело.

Я думаю, что причин, по которым могло бы произойти объединение стран, весьма много. Однако на мой взгляд, самой очевидной причиной могло послужить объединение государств перед одной общей угрозой. Мы такое уже не раз наблюдали в современных фильмах и книгах, как, например, в фильме «День независимости» когда страны мира объединились перед угрозой пришельцев. Конечно, в нашем мире угроза инопланетян маловероятна, но, тем не менее, объединение держав перед какой-то угрозой: будь то глобальная катастрофа, мировой кризис и прочие проблемы вполне реальна. Также возможно и насильственное объединение стран, как, например, было во время Второй мировой войны, когда Третий Рейх захватил половину Европы. Мнение маленьких, не имеющих влияния территорий и стран третьего мира, не стало бы учитываться. Но также возможно и добровольное объединение стран, хотя это самая маловероятная причина, так как объединение, в первую очередь, означает потерю власти. Но, давайте предположим, что мирными переговорами наш мир решил объединиться в один.

Следующая проблема, с которой бы столкнулись державы в таком случае — это выбор общего названия государства, языка, валюты, вероисповедания, традиций, культур и мироустройства в целом. Возможно закрепление английского языка как официального. Я считаю, что конфликтов не избежать, но в конечном итоге страны бы пришли к какому-то компромиссу.  Выбор президента — это самая большая проблема, с которой могли бы столкнуться государства. На нашей планете около 200 стран, и, естественно, что каждая страна мира старалась бы продвинуть своего президента. Считая своего правителя самым сильным, самым умным, самым справедливым.

Давайте представим, что могло бы произойти.

1. Отмена визового и паспортного режима.

Стоит отметить, что по всему миру перестали бы действовать визы, а это означает то, что люди могли бы беспрепятственно посетить любую точку земли и остаться там на неограниченное количество времени.

2. Единая экономика, в которой развитые страны помогают отстающим.

Так как в ходе объединения стран сложилась единая экономика, развитые страны, такие как США, Китай стали бы помогать другим странам, менее развитым. В результате этой политики, в мире бы стало меньше безработных, бедных. А у всех стран был бы примерно одинаковый уровень экономического развития. Так как слияние всех стран мира открывает невооруженный способ забрать ресурсы другого государства.

3. Миграция населения.

Однако в первую очередь, несмотря на все вышесказанное, многие люди стали бы перебираться в другие страны и города, где уровень жизни изначально выше. В связи с этим произошла бы миграция населения и нехватка мест, огромные незаселенные места, а возможно, чуть позднее, пришлось бы опять вернуть визовый режим.

4. Экономическая нестабильность.

Я думаю, что в любом случае какие-то страны развивались, а остальные использовались только лишь потому, что они полны ресурсов. В результате этого, мы бы получили еще более развитые страны, и страны, которые развалились лишившись правителя.

5. Расовые разногласия.

Слияние всех государств привело бы к тому, что расовая неприязнь к определенной коже или нации вылилась бы, возможно, даже в гражданскую войну. Вполне вероятно полное истребление какой-то национальности, усиление дискриминации и рабства.

6. Слияние религий и культур.

Каждая страна особенная, и полна собственной истории построения государства и осознания себя как нации — все это перечеркнулось бы одним приказом об объединении мира. Две мировые религии: христианство и ислам не смогли бы ужиться друг с другом, принять выбор человека. Вполне вероятно начало войны между двумя ведущими религиями мира.

Мы рассмотрели только пару моментов, но я могу с уверенностью сказать то, что объединение мира в один привело бы, в первую очередь, к возникновению анархии и хаоса, дискриминации и увеличению войн. Народ каждой страны был бы недоволен потерей своей самостоятельности. Тысячи, а то и миллионы людей выступят против. Но если все же правители, несмотря на все это, решатся на объединение стран, значит, причина у них должна быть весьма серьезная. Без нее правители не пойдут на это, потому что для многих из них это означает утрату власти.

В завершение я хочу сказать — даже в таком мировом союзе страны не должны становиться серыми единицами, а должны стараться сохранить свою индивидуальность, особенность и первозданность на столько, насколько это возможно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *