Как китайские студенты снимают квартиры в Минске

Новости

Большинство студентов пытаются найти жилье самостоятельно до последней минуты: они хотят избежать увеличения расходов.  Однако даже при посредничестве первоначальное общение с домовладельцем и всестороннее изучение фотографий комнат не могут гарантировать, что ожидания будут соответствовать действительности.

Для тех, кто вынужден снимать дом, девушки предлагают, прежде всего, поискать квартиру без хозяина — у каждого свои правила и привычки, не каждый может найти общий язык.  Во-вторых, лучше начинать поиск заранее, чтобы не спешить с выбором и искать разные варианты.  В-третьих, рекомендуется делить жилое пространство с доверенными и известными людьми, чтобы им было легче жить своей повседневной жизнью.

Искать в Интернете

Одним из показателей спроса и предложения на аренду квартир в Минске являются тематические группы в социальных сетях.  Одно из самых популярных сообществ (более 42 000 подписчиков) публикует более 100 объявлений каждый день.  Информации о однодневных поездках и заявках заявителей гораздо больше, чем предоставляет владелец, но все еще есть шанс найти подходящий вариант.  Важным преимуществом поиска квартир в социальных сетях является возможность впервые встретиться с домовладельцем или будущим соседом по комнате, просмотрев его страницу.

В среднем цены на комнату варьируются от Br200 до Br320 в месяц, но есть предложения и в Br140, и в Br520. Все зависит от удаленности от центра (иногда и от МКАД), уровня комфорта и наличия современного ремонта.

Кстати, помогают своим студентам с поиском уютного временного пристанища и сами вузы. Так, для тех, кто учится в БГУ, в кабинете студента в разделе «Заселение в общежитие» есть сводная таблица вариантов с координатами собственников и условиями проживания. Некоторые объявления остались еще с прошлого года, однако много и достаточно свежих.

Судя по рассказам студентов, многие люди не склонны доверять агентам.  Некоторые истории говорят о том, что владелец не вернул депозит или агент был обманут.

Что касается непосредственно поиска, то знающие люди верно советуют: главное — не торопиться. Не факт, что поиски увенчаются успехом в первый же день. Да, привлекательных вариантов не так много, как хотелось бы, встречаются требовательные и заносчивые собственники, необоснованно завышающие цены, тратится время из-за необходимости мотаться из одного конца города в другой. Но если постоянно просматривать объявления в тематических группах и не паниковать, то свое найти удастся. Лучше так, чем взять первую попавшуюся квартиру и потом ждать подходящего момента, чтобы съехать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *