На каком факультете БГУ больше всего студентов из Китая?

Важное Главное

Согласно моему личному расследованию, было установлено, что до 2019 года в Школе экономики Белорусского государственного университета было наибольшее количество китайских студентов, как для студентов, так и для аспирантов. Эта ситуация была нарушена в 2019 году и открылась в Санье, провинция Хайнань, Китай.  Так называемая «Китайская подготовительная академия Белорусского государственного университета» (на самом деле, китайцы сотрудничают со школой, чтобы быстрее освоить китайских студентов). После этого, по меньшей мере, два-триста человек (по скромным подсчетам) поступают в школу журналистики Белорусского государственного университета каждый год.  В школе экономики и других вузах Беларуси.

(Источник изображения: продвижение сети «Китайская государственная подготовительная школа Белорусского государственного университета» в Санье, провинция Хайнань, Китай)

Эту ситуацию можно сравнить с «обоюдоострым мечом»: есть хорошие и плохие, и преимущество в том, что больше китайцев могут понять Беларусь, и это может способствовать дальнейшему экономическому, политическому, социальному и культурному обмену и сотрудничеству между двумя странами, а также учиться у сильных сторон друг друга.  Развивайте двуязычные и даже трехъязычные таланты и обеспечьте хорошую среду.  В Китае многие люди не понимают Беларусь адекватно и достойно, они часто остаются на поверхности объективного впечатления, что Беларусь — это боевая «нация» и «красивые облака», такие как Россия, Украина и другие страны бывшего СССР.  Говорят, что такое утверждение слишком характерно, что приводит к чрезвычайному явлению в восприятии белорусской нации: нет общей и всесторонней оценки и анализа этой страны, отсутствие полного понимания и приток достаточного количества китайских студентов также могут углубить их.  Имидж страны также может заложить хорошую основу на гражданском уровне, новом поколении молодого поколения, и углубить дружбу с точки зрения людей.  Но в то же время недостатки также обнаруживаются: слишком много быстрорастущих китайских студентов сначала сталкиваются с проблемами в процессе отбора и отбора в Китае, не в состоянии точно оценить, подходят ли студенты для БГУ и слепо зачисляют студентов. Тенденция неограниченного расширения также появляется каждый год.  Количество отчисленных китайских студентов (которые поступили на факультет после обучения в Санье) находится на подъеме. Это не более чем шаг, который не способствует развитию трех партий и приводит к напрасной трате времени и денег. Большое количество людей не вступают вслепую после получения базового уровня русского языка.  БГУ снизил общий уровень, нарушил атмосферу и снизил качество преподавания, а также снизил репутацию Школы журналистики Белорусского государственного университета. Если нужны подходящие студенты, они должны пройти строгий отбор и точные суждения о том, могут ли студенты овладеть основами колледжа.  содержание.

После года обучения в Беларуси, после проведения углубленных дискуссий со студентами из Саньи, местными китайскими студентами в Беларуси и учителями, я думаю, что критерии отбора должны быть следующими:

  1. Иметь определенный интерес к языку.  Язык является основой для иностранных студентов, чтобы овладеть знаниями и одним из ключевых курсов.  Без хороших навыков языкового общения и навыков изучения языка ему суждено тратить образовательные ресурсы и «потерянное время» своей собственной ценности.  Эта проблема существует у многих людей. Долгое время многие местные жители в Беларуси считают, что русский язык китайцев очень плохой. Он не так хорош, как иностранные студенты в Туркменистане, Вьетнаме, Африке и других регионах. Он сформировал фиксированную «мыслящую слепую зону».  Это унижает значение любой страны и региона, но следует признать, что многие китайские студенты не имеют определенной степени обязательной силы для себя, что можно увидеть при проведении социальных наблюдений на улице Минска.
  2. Понимать основные направления и школы.  Многие учащиеся, которые берут интервью, даже не знают, какой курс им нравится. Например, в упомянутом выше подготовительном колледже в Санье работает Школа журналистики, экономики и языка Белорусского государственного университета. Большинство студентов просто слепо слушают университет.  Я был избран на факультет журналистики Школы журналистики. После того, как я поступил на факультет, я понял, что я не подходит для работы в журналистской индустрии, такой как изучение журналистики и репортер. Некоторые люди вообще не понимают новости, и они полностью полагаются на свой статус «студентов за границей».  Украсьте себя, чтобы вы могли найти хорошую работу, когда через несколько лет вернетесь в свою страну.

Выше приведен мой простой опросный опрос о статус-кво БГУ. Пожалуйста, исправьте меня, если есть какие-либо недостатки, спасибо!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *