На вопрос: -«Какую бы татуировку и где хотела бы сейчас?» — Отвечаю просто: «Никакую. Нигде»

Важное

Время диктует свою моду и правила. В наши дни, в категорию популярного, можно отнести татуировки. И если не Вы сами являетесь обладателями не смывающегося рисунка, то, наверняка, среди знакомых будут такие.

В медицине существует правило «девяток», обычно им пользуются, чтобы определить площадь ожогов, давая определенным частям тела 9%. Среди моих знакомых, по этому правилу, площадь тела, покрытая татуировками, составляет в среднем 18 — 27% — это не мало. Возьмем во внимание то, что со временем их становится ещё больше, либо они перекрывают их новыми, ещё большими по размеру. Больно, не больно набивать — зависит от болевого порога, зато красиво. Большинство идут в салон, зная, что процедура не из приятных.
А много ли среди ваших знакомых выводивших татуировки? Среди моих нет ни одного. Чаще всего ссылаются на то, что проще перекрыть старую. Верно говорят.

Стоит ли выводить, если нового ничего не хочется, а старая стала не эстетично выглядеть?

Из личного опыта

Тату перед началом удаления

Свою татуировку делала в салоне. По времени — лет 10 назад. По правилу «девяток» она не занимает и 1% площади моего тела. Это небольшая надпись на запястье. Выполнена по всем пожеланиям, которые у меня были. И достаточно долгое время меня радовала. Хотя мастер в салоне предупреждал, что место на сгибе не лучшее для татуировки и есть риски, что она деформируется. Так и произошло, но не сразу. Успела за это время сделать коррекцию даже. И нанесение, и коррекция проходили без анестезии. Так было решено с мастером.
Что интересно, коррекция по болевым ощущениям оказалась больнее, чем сам процесс нанесения татуировки. Видимо из-за того, что игла повреждает ранее травмированный участок тела, возможно, глубже наносят краску. Те, кто делал коррекцию уже представили, что это такое. Те, кто набивал на костных выступах, в местах, где кожа тонкая, тоже представили, насколько больно. У меня же вышло все и сразу.
Когда тату растеклась окончательно, став похожей больше на геометрические фигуры. Решила, что буду сводить. Если не она, то ничего больше не хочу. Хоть тату и стала частью меня, и наличие её на теле не замечаю совсем.

В процессе. После лазера

Спрашивать и видеть результаты сводивших татуировки людей было не у кого.
Статей в интернете уйма, столько же и мнений. Сводить все равно буду. Решила, что хуже не будет, в крайнем случае перекрою. Ведь, если до перекрывания старой татуировки не свести её, то со временем она может проступить по верх новой. Но упустила момент количества сеансов удаления тату. А придя в салон мастер меня как-то обнадежил, сказав, что через пару месяцев возможно, всего лишь возможно, придётся придти ещё раз.

Сколько длится мой «ещё раз?»
Уже прошло четыре сеанса, и все ещё в процессе удаления. Должно пройти время между сеансами: не меньше двух месяцев, для заживления ожога, выцветания пигмента. Количество сеансов на деле неизвестно. Все зависит от глубины нанесения пигмента в кожу, качества краски. Летом делается перерыв из-за солнца. После сеансов, также есть ограничения в физических нагрузках, намокания в первые дни и запрещены различного рода бани и солярии.  Сам ожог, тоже лучше не травмировать, чтобы не осталось никаких шрамиков.
Сводить намного больнее, чем коррекции. Боль адская. Мастер удивляется, что терплю. Говорит: часто кричат от боли. Я же сочувствую тем, кто удаляет большой площади татуировки.

Зажившая. После последнего сеанса выведения

Что обещают в результате сведения ?
Абсолютно ничего.
1. Существуют риск как не 100% сведение татуировки. Оставление следов после неё, так называемых «теней»
2. Есть вероятность перестараться с её выведением. В этом случае может остаться шрам. Хотя мастер, убеждает в том, что если до нанесения татуировки его не было, то кожа останется прежней. Но не стоит забывать, что у нас при выведении на коже ожоги, если их травмировать, то останется.

На вопрос: —«Какую бы татуировку и где хотела бы сейчас?«- Отвечаю просто: «Никакую. Нигде».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *