почему коронавирус стал крупнейшим врагом Европейского союза?

Новости

После почти 169,0000 подтвержденных случаев коронавируса в ЕС / ЕАА, включая Великобританию,Коронавирус, как крупнейший кризис для ЕС, Коронавирус, как крупнейший кризис для ЕС, беспощадно разрушил и разбил солидарность, которую он создал с момента основания ЕС, ЕС сейчас, вероятно, сталкивается с крупнейшим геополитическим кризисом в истории и, что еще серьезнее, это может разорвать ЕС на части.

 

Урсула фон дер Лайен избрана женщиной-президентом Европейской комиссии,она приложила много усилий для достижения более геополитической Европы, она определила мандат в качестве приоритета внешней политики и политики безопасности.Тем не менее страны продолжают извлекать уроки из ошибок борьбы с коронавирусом,и, наконец, адаптировали свое здравоохранение и меры для борьбы с этим кризисом, достаточное основание полагать, что этот вирус может не стать причиной конца света, но ЕС, как гигант западного мира, может коронавирусировать Немезиду для ЕС и привести ЕС рухнет?

Давайте вернемся к началу марша, чтобы посмотреть, как ЕС справится с вирусом

После вспышки коронавируса в Европе, Испании и Италии в качестве члена ЕС, и в этой пандемии он, похоже, не оправдывает своих идеалов:Несмотря на то, что Европейский союз часто говорил о том, как важно для Европы иметь солидарность, и настало время помочь друг другу пережить этот кризис, некоторые заявления о том, что они должны быть вместе.Союз, часто упрекаемый в технократии, ничего не показал. Союз, основанный на свободе передвижения людей и товаров, стал хаотическим континентом закрытых границ и запретов на экспорт.Но институт ЕС начал отменять эгоистичные ограничения, наложенные этими членами,большая часть ущерба была нанесена.Срочно, итальянец приветствовал пожертвования медикаментов из Китая, прежде чем они получили их из Германии.Кто-то может сказать, что это доказывает, что сам Европейский Союз подводит своих граждан. Эта идея может быть особенно привлекательной в таких странах, как Италия и Испания, которые еще не оправились от кризиса в еврозоне и жесткой экономии со стороны Европы.

Сегодня Европа по-прежнему остается эпицентром пандемии коронавируса. После того, как все члены ЕС начали изучать итальянскую модель борьбы с коронавирусом, ситуация с пандемией, по-видимому, улучшилась, и европейцы возвращаются на ту стадию, на которой они были, много жертв было совершено. европейское общество разваливается, крупнейшая в мире экономика парализована, коронавирус может стать кошмаром ЕС,почему коронавирус стал крупнейшим врагом ЕС. Что происходит?Это может быть три причины:

Не единое здравоохранение

европейские правительства по возможности не давали Брюсселю здравоохранения и общественного здравоохранения. Они сопротивлялись всему, начиная от общих стандартов медицинской помощи и заканчивая электронными медицинскими картами и предоставляя пациентам бесплатный доступ к системам здравоохранения других стран.По конституционным договорам

Ссылка:https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A12008E168

действия в области общественного здравоохранения должны быть необязательными и инициироваться государствами-членами, а здравоохранение является обязанностью государства-члена. Заболевание у животных можно встретить с помощью сильного  действия, но не может, если это становится проблемой здоровья человека.Это привело Европу туда, где она находится сегодня, неподготовленную к кризису, который пересекает границы.

Дезинформация из ЕС и ограничение медицинского оборудования

Европейский союз не услышал предупреждения о том, что сдерживание окажется неэффективным. Они не обратили внимания на экспертов, которые сказали, что ни одна страна не может бороться с вирусом самостоятельно, не смогли понять, что самые передовые системы здравоохранения в мире подвергаются серьезному риску поражения. Они не поняли, что необходимы решительные меры до тех пор, пока Италия — нулевой показатель среди стран-членов ЕС.То, как Европа снова оказалась смертельной областью инфекционных болезней, как это произошло с чумой в 1300-х годах и гриппом столетие назад, — это не столько игра обвинений в индивидуальном выявлении пальцев, сколько история коллективного самодовольства и опасного самоуверенности. Политики, стремящиеся предотвратить общественную панику, заверяют себя в бездействии — они не смогли создать возможности для быстрого тестирования или накапливать медикаменты в течение двух месяцев после появления вирус.На следующий день после того, как ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, технократы из европейских столиц и агентств ЕС созвали заседание Комитета по безопасности здравоохранения, чтобы обсудить угрозу. Только четыре страны сообщили, что в чрезвычайной ситуации им может не хватать средств индивидуальной защиты.

Лавина экономики

Германия, крупнейшая экономика Европы ,но у этого также есть отличная экономическая традиция,Десять лет назад немецкие таблоиды часто обвиняли такие страны, как Греция, Испания и Португалия, в том, что им нужно усвоить урок.когда дело доходит до Covid-19, европейские страны, такие как Испания, Италия и другие страны, требуют Coronabond

[Немецкое] бизнес-сообщество категорически против этой идеи, поэтому дебаты могут закончиться так же, как и раньше — без выпуска облигаций ».Это означает, что Германия, похоже, не будет вкладывать много денег в другие европейские страны.

Немезида или благослови

Несмотря на неумелое руководство и неправильный ответ, который сделал ЕС, после того, как ЕС усвоил уроки, они приняли строгие меры в три этапа, чтобы замедлить распространение коронавируса :

1 .замедлить распространение вируса с карантинными мерами, блокирующими экономику;

2.во время блокировки укрепить медицинские учреждения для лечения как можно большего числа жертв вируса;

3. собрать пакет помощи для преодоления вызванного пандемией экономического кризиса.

ЕС ускоряет исследования в области вакцин, а также утвердил новые правила, позволяющие государствам-членам запрашивать финансовую помощь из Фонда солидарности ЕС для покрытия чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения. В связи с недавно расширенным объемом фонда государствам-членам в этом году будет выделено до 800 миллионов евро на борьбу с пандемией коронавируса.ЕС помогает выявлять, разоблачать и оспаривать дезинформацию, предоставляя точную и обновленную информацию. Он также работает с онлайн-платформами, чтобы продвигать надежные источники, удалять поддельные новости и удалять нелегальный контент.

До сегодняшнего дня ситуация с пандемией в Европейском союзе улучшилась, но Брюссель не всегда может встать на путь улаживания споров и разногласий, в конечном итоге каждая страна ЕС будет стремиться к личным интересам, но если они смогут смешать солидарность и заботиться о своих В интересах самих себя, у ЕС будет будущее, Коронавирус будет не их заклятым врагом, а благословением для перемен.

И, в конце концов, ЕС можно возродить

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *