Посольство Китая в Беларуси вручило 《Стипендия посла Китая》 талантливым белорусским студентам, изучающим китайский язык

Новости

15 июля в посольстве КНР в Беларуси состоялась церемония награждения победителей конкурса «Стипендия посла Китая в 2020 году». Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Луо Чжаньхуэй, политический советник посольства, Заместитель министра образования РБ РУДЫЙ Сергей Валентинович,Ректор Белорусского государственного университета Андрей Дмитриевич Король,Президент Минского государственного лингвистического университета Баранова Наталья Петровна,Декан Института Конфуция при Белорусском государственном университете Тозик Анатолий Афанасьевич,Директор Минской №23 средней школы Паскевич,Директор Минской средней школы № 33 Якубовская Оксана Борисовна,А в церемонии награждения приняли участие 42 победителя «Китайской стипендии» из 24 учебных заведений Беларуси. Церемония награждения проходила под председательством Ли Вэньхуа, первого секретаря отдела образования посольства Китая в Беларуси. В связи с эпидемией COVID-19 церемония награждения прошла в форме онлайн-наград.

Посол Цуй сказал, что посольство Китая в Беларуси будет и впредь поддерживать преподавание китайского языка в Беларуси, создавать лучшие условия для белорусской молодежи с отличной успеваемостью в изучении китайского языка и предоставлять более качественные и обширные учебные ресурсы. Я надеюсь, что студенты продолжат усердно работать, чтобы хорошо выучить китайский язык, чтобы укрепить дружбу между молодежью Китая и Беларуси и внести свой вклад в развитие китайско-белорусской дружбы.

Заместитель министра образования Беларуси Рудь в своем выступлении сердечно поздравил победителей и сказал, что «стипендия посла Китая» является свидетельством дружеского сотрудничества между Китаем и Беларусью и развития отношений между двумя странами на высоком уровне. Министерство образования Беларуси будет продолжать поддерживать и развивать сотрудничество в этой области. Он выразил искреннюю признательность за достижения в преподавании китайского языка в Беларуси и выразил искреннюю благодарность Посольству Китайской Народной Республики в Республике Беларусь и послу Цуй Цимин за их активное сотрудничество и поддержку.

 

Победителями «Стипендии посла Китая в 2020 году» станут 3-й олимпийский конкурс китайского языка в Республике Беларусь 2020 года, «Китайский мост», 13-й Всемирный конкурс учащихся средних школ Китая, 19-й Всемирный конкурс студентов университетов Китая, белорусские победители и Белорусские подростки, которые внесли выдающийся вклад в дружественные обмены между Китаем и Беларусью.

Для победителей посольство Китая в Беларуси предоставит почетную грамоту и стипендию в размере 1000 долларов США.

Имидж и медиа источники: 留白通讯



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *