Пожары в Австралии. Самый большой пожар в истории человечества

Важное Новости

Это Австралия 2019.

 

Саванна

Самые огромные пожары в истории человечества. По мнению учёных, от огня и дыма умерло более миллиарда живых существ. Многие из них, которые встречались исключительно на этом континенте, навсегда потеряны и остались только на страницах учебников и интернета. К животным, которые оказались под угрозой исчезновения можно отнести: ложная жаба, птица-медонос и западный наземный попугай. Больше всего пострадали коалы, которые в природе и так находились под угрозой исчезновения. По подсчетам специалистов сообщается, что лесные пожары уничтожили треть популяции коал.

По оценкам представителей Австралийского фонда коал, всего в Новом Южном Уэльсе обитало до 18 тысяч коал, не более. Однако после пожаров их численность значительно уменьшилась, поэтому сейчас на счету каждая единица сумчатого.


 


«Если засухи и пожары станут более частыми в условиях меняющегося климата, мелкие и менее подвижные виды, вероятно, могут исчезнуть совсем», — Фрэнк Лемкерт, соавторисследования из Eco Logical Australia.

Данное исследование было профинансировано правительством Австралии и проведено при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

Исследование, проведенное на двух участках в Государственном заповеднике Торрингтон в феврале и на пяти участках в Национальном парке Gibraltar Range в марте, показало, что количество наземных видов животных на этих территориях сократилось более чем на 90 процентов.

В результате пожаров был сожжен почвенный покров, а также полог леса. А значит, среды обитания лишилось множество животных и птиц. Кроме того, многие из них просто погибли в огне. На изученных специалистами участках были обнаружены лишь виды, умеющие быстро бегать – такие как кенгуру и валлаби — при должной прыткости и везении они хотя бы могли убежать от огня.

Ученым удалось найти всего двух мелких млекопитающих и пять ящериц за все время поисков. Кроме того, на выжженной территории полностью отсутствовали птицы.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *