Публиковаться надо обязательно

Абитуриент Важное

В школе все 11 лет учат, а прежде всего учат учиться, то поступая в вуз с нами уже делятся знаниями и навыками. Учиться надо самому, захватывая тот объём знаний, который сам считаешь важным и полезным в дальнейшем.
Потому, поступая на факультет журналистики, есть чёткое понимание того, что публиковаться надо обязательно. Которое на протяжении всех подготовительных курсов преподаватель и студенты с факультета доносят до тебя. Стараются по максимуму правильно и красиво научить писать. На начальном этапе — сочинение. Тема, на которую пишешь должна быть раскрыта, последовательно изложена. Делаются акценты на том, что ошибочным является мнение, что надо придумывать и заворачивать мысль так, что её невозможно найти среди всего моря слов, которые использованы. И что материал не подкреплённый фактами и примерами — вода.
Тем самым определённые знания, ссылки на факты, не предвзятое мнение — все это отличает профессионала от любителя. Любитель чаще ограничивается собственным мнением. Уже эти знания дают возможность развить восприятие. И там, где виденье обычного человека рассеивается, не находя в окружающем ничего примечательного, профессионал видит, слышит, и улавливает массу неповторимых подробностей человеческого поведения. Ведь, все, что нас окружает — результат как творения, так и разрушения самого человека.

То, на что ещё обращаешь внимание — это тематика сочинений. Они отличаются от школьных и дают возможность ещё на этапе поступления немного сформировать понимание того, что такое журналистика и увидеть себя в ней. И не стоит ограничивать себя конкретными кумирам как некоторые абитуриенты любят это делать. Нельзя вырасти самому, подгоняя себя под кого-то конкретного, забывая о своих личных талантах. Лучше найти в каждом как плохом, так и хорошем журналисте манеру поведения, взять что-то от их стиля, но создать совершенно новое. Ведь зачем нам второй Позднер или Мамонтов?
И это только один из этапов к поступлению, и только начало, и самая малая часть учебы. Тот самый мост, который выстаивается при поступлении. А без прочной базы знаний, которую дают в стенах вуза, на определённом уровне восприятия мы и есть вода.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *