Самые малоизвестные места в Беларуси

Культура Новости Разное

Те, кто живут в Беларуси или желают посетить её, наверняка знают о самых популярных и красивых местах. Но так же, как и в любой другой стране, в Беларуси есть так называемая тёмная сторона. Места, от которых захватывает дух, но они малоизвестные. Сегодня речь пойдёт о трех малоизвестных местах в Беларуси, которые стоит посетить не только туристам.

Водопад на реке Вята

Водопады бывают не только природными и Вята тому пример.

Изначально, в начале ХХ в. на этих землях должна была существовать картонная фабрика. На реке Вята, что находится около деревни Прудники, была построена плотина, которая вырабатывала электричество. Именно благодаря плотине и появился искусственный водопад. На месте платины, чуть позднее, была создана мельница, которая просуществовала до середины XX века. Затем водопад служил в качестве выработки электроэнергии, питая ею ближайшие деревни. Однако в наше время вся эта инфраструктура уже не действует. А водопад, созданный ещё в XX веке, продолжает шуметь. И размеры у него вполне внушительные: он выше человеческого роста, а в ширину составляет около 10 метров.

Атмосферное болото Ельня

Конечно, болотами уже никого не удивишь, так как они не являются эталоном красоты, как, например, Великие Американские озера, гранд-каньон или нарочанские озера. Они не представляют собой места, от которых захватывает дух, как, например, Эверест или башня дьявола. И болота не являются местом, которое желают посетить сталкеры мира или, хотя бы, бюджетные туристы. Исключение составляют лишь болота Манчак, штат Луизиана. Это цепь болот также носит название «болота призраков», так как существует множество доказательств исчезновения людей в районе болот Манчак. И пересечь его можно только на лодке.

Однако это болото исключение. Исключение потому, что оно, в отличие от своего «брата» не является смертельно опасным местом и не овеяно легендами, оно поражает своей красотой. Хоть Ельня и пользуется популярностью у туристов, которые приезжают в Беларусь, сильно известным местом оно не стало, а ехать туда желательно осенью, чтобы проникнуться атмосферой.

В наше время существуют настилы, проложенные по всему болоту таким образом, что все желающие могут пройти и посмотреть все вокруг. Однако ходить не по дорожкам крайне не рекомендуется, так как неизвестно, в какой момент вас поджидает болотная трясина.

Самый Глубокий Бункер в Беларуси

А это место подойдёт для любителей заброшенных мест, мистического и просто искателей приключений.

Находится за Минском. И представляет собой десятиэтажное здание уходящее вниз и чем-то напоминающее саркофаг.

В настоящее время бункер является заброшенным и крайне опасен для посещения, но, если вы один из искателей приключений, то, конечно, посетить этот бункер стоит. Только учтите, что его последние этажи полностью затоплены, а то и вовсе в некоторых местах покрыты льдом, соответственно, спуститься туда невозможно. Несмотря на все это, бункер и по сей день пользуется популярностью у сталкеров, блогеров и других людей. По легендам, в бункере, получившее название «объект 1161» на нижних этажах, на века похороненный в вечной мерзлоте, находится кабинет Горбачева.

Если углубляться в историю, то этот бункер строился изначально как убежище на случай новых вооруженных действий, и даже на случай ядерной войны. Так как во время постройки этого объекта шла так называемая «холодная война» между СССР и США, а столкновение двух великих держав в «Карибском кризисе» показало, что угроза третьей мировой войны вполне реальна. Но долгими переговорами между СССР и США, при содействии ООН и ряду других государств, угроза войны была ликвидирована, однако холодная война продолжалась.

Карибский кризис — это напряжённая ситуация, которая сложилась между двумя великими государствами, а именно: СССР и США, в связи с тайным размещением ядерного оружия СССР на Кубе.

Возвращаясь к бункеру, хотелось бы отметить то, что этот объект не рекомендуется посещать без специальных навыков, снаряжений и особенно в одиночку. Если вас не останавливают такие препятствия, то обязательно возьмите напарника, средство связи, снаряжение и  ходите только по тем местам, по которым уже ходили до вас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *