Самые сложные моменты в обучении на факультете журналистики

Важное Главное

Трудности в жизни и учебе

Я из Китая, сейчас учусь на факультете журналистики Белорусского государственного университета. Почти год я приезжаю в Беларусь, где живу, учусь, заводю друзей, а после учебы на собственном опыте испытываю для меня свежую «экзотику».

Мне очень трудно учиться здесь, например, мне часто приходилось прибегать к помощи переводчика, потому что на моем нынешнем уровне русского языка недостаточно, чтобы полностью понять это, поэтому я только возлагаю все свои надежды на различные программы перевода. Но по мере того, как я набирался опыта, я обнаружил, что переводчику нельзя доверять полностью, потому что иногда он может ошибаться.

Самая большая трудность, с которой я сталкиваюсь в повседневной жизни или учебе, — это проблемы, связанные с языком. Перед поступлением в вуз мы (то есть студенты, которые не являются носителями русского языка или не владеют русским языком ежедневно) должны пройти один год обучения по русскому языку, чтобы иметь возможность поступить в вуз после сдачи подготовительных экзаменов. Но опять же, овладеть иностранным языком в течение года-это очень сложно. После поступления в университет мы официально начали нашу университетскую жизнь, и в первый день нашего официального начала мы испытали совершенно другую атмосферу, чем когда мы были на подготовительном факультете, и, как учитель детского сада, который учил всех говорить, грамотность, окончание подготовительного экзамена было похоже на внезапное поступление из детского сада прямо в университет. К счастью, учителя в колледже были очень чуткими, и учителя, казалось, видели наше недоумение и недоумение, поэтому учителя замедляли разговор или терпеливо объясняли нам несколько раз, пока мы не поняли.Таким образом, с помощью и поддержкой наших учителей мы успешно провели первый день обучения.

Мы учимся понемногу, постоянно совершаем ошибки и, в то же время, получаем опыт от ошибок.

Процесс обучения не всегда проходит гладко, иногда нас очень сильно ругают учителя за плохой русский язык, который думает, что мы должны вернуться в университет, когда уровень языка выше, и подумать об этом, и я думаю, что он прав. Но учитель всегда будет терпеливо объяснять нам после выговора и будет общаться с нами, рассказывать нам о хороших методах обучения и искренне надеяться, что мы сможем хорошо учиться и пожелать всем успехов.

Кроме того, я редко общаюсь с моими белорусскими одноклассниками, и не то, что я не хочу с ними общаться, но я боюсь, что не могу общаться с ними из-за плохого русского языка. Это меня очень смущает. Поэтому я редко общаюсь с ними.

Вышеизложенное-это большие трудности, с которыми я столкнулся в своей жизни и учебе.

После прочтения этой статьи у вас есть хорошие комментарии или идеи? Сообщение приветствуется.



1 комментарий по теме “Самые сложные моменты в обучении на факультете журналистики

  1. Не бойся общаться с друзьями из Беларуси, с носителями русского языка. Все мы понимаем, что если человек иностранец, у него в любом случае буду проблемы с языком. К тому же, общение с носителями, это хороший метод изучения языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *