ТОП 5 книг к прочтению

Абитуриент Культура Разное

Катастрофически мало литературы, которая могла бы понравится молодежи. Да и вообще, многие современные подростки считают, что читать сейчас необязательно. Раньше ты мог выйти на улицу и сказать своим друзьям: «Представляешь, я прочитал Денискины Рассказы» и это было гордостью, а сейчас дети почти не выходят на улицу, а если и выходят, то вечно залипают в телефонах. Все родители задаются вопросом «КАК ЖЕ ПРИВИТЬ РЕБЕНКУ ТЯГУ К ЧТЕНИЮ?»  А я отвечу. Главное хорошо подобрать книгу, которая затянет его. А вот и парочка из них:

 

 

  1. «Приют» Меделин Ру

Сюжет открывает нам все особенности жизни шестнадцатилетнего мальчика Дэна Кроуфорда. Будучи изгоем в своей школе, Дэн взволнован возможностью завести друзей во время летней программы. Но, когда он приезжает в колледж, Дэн узнает, что его общежитие – бывшая психлечебница, более известная как последнее убежище для душевнобольных преступников. Когда Дэн со своими новыми друзьями, Эбби и Джордан, исследуют скрытые тайники их жуткого летнего домика, они вскоре обнаруживают, это не совпадение, что они трое оказались здесь. Это убежище является ключом к ужасающему прошлому, и есть некоторые секреты, которые не хотят оставаться похороненными.

 

 

2.«Дом, в котором…» Мариам Петросян

 

Юноша по кличке Курильщик живет в интернате для детей-инвалидов. Когда его переводят в новую группу, он начинает понимать, что это не просто интернат, а здание, наполненное жуткими тайнами и мистикой. Курильщик узнаёт, что все обитатели замка, даже воспитатели и директора, не имеют имен, только прозвища. Оказывается, что существует параллельный мир и некоторые дети могут свободно туда перемещаться. За год до своего выпуска, парень начинает испытывать страх перед настоящим миром, который находиться за стенами этого дома. Его угнетает самый важный вопрос: остаться или уйти? Уйти в реальный мир или параллельный, пусть даже не навсегда?  Читателю придется самостоятельно решить, действительно ли этот Дом волшебный, или это всего лишь воображение детей?

 

 

3. «Кэрри» Стивен Кинг

Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться. И тогда в городок пришла смерть…

 

 

4.«Портрет Дориана Грея» Оскар Уайлд

Красивый юноша Дориан посвящает свою жизнь наслаждению, для него нет запретных удовольствий, он одновременно порочен и романтичен, ценит эстетику красоты, но с исступлением предается разврату. Эти противоречия вызывают постоянную внутреннюю борьбу в душе героя и приводят к трагической развязке

 

 

 

5.«Уродина»Скотт Вестерфельд

В постапокалиптическом мире будущего, в котором живет Тэлли, всем подросткам, достигшим шестнадцати лет, делают пластическую операцию, чтобы превратить их в ослепительных красавцев. Тэлли осталось ждать совсем недолго: через пару недель из вызывающей отвращение уродины она преобразится в красотку и все кардинально изменится. Ведь единственная задача красавцев и красавиц в высокотехнологичном раю – веселиться и получать удовольствие от жизни



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *